打开主菜单

萌娘百科 β

Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
1234567
基本资料
用语名称 小鲜肉
相关条目 颜值


小鲜肉在网络文化中,指年轻、高颜值的新生代男演员。是一种隐喻。

简介

  • 指对应的就是年轻有活力。
  • 鲜肉指高颜值,皮肤好。
  • 通常指新生代的男演员、男歌手。

其他看法

有人认为(如汪海林)小鲜肉指女性化的男演员但是审美是主观的[1]
有人认为小鲜肉指14~25岁之间的高颜值男性

负面评价

原指高颜值的年轻人,但随着媒体的报道、高资历演员的批评、评论人的评价、怀旧党的比较文,该词的含义开始拓展,在讨厌小鲜肉的人看来这甚至是一个贬义词。

台词功底不过关

中国电影表演艺术学会第五届理事会会长于洋评价:「看着黑板说台词,过去的演员可没有这样的,因此,我们老一辈的演员看到今天这个现象,我们心里难过。」[2]
据李雪健称:「不记台词,1234567。」

演技不足

据赵宁宇称:「塑造不了这个有灵魂的人物形象。一半以上的戏肩背侧是其他演员,轮廓有的像的在演,甚至要缝一个皮囊。」

高劳务费[来源请求]天价片酬

耍大牌

据何赛飞称:「老演员全到了,小鲜肉迟迟不来。对剧本了,对了半天,他说我戏太少词太少,这一场戏不要了。」
成龙称:「一来他们就当他们自己是大牌,拍两个镜头所有人说你辛苦了,你什么辛苦,一点都不辛苦。」[3]

注释

老戏骨对小鲜肉的评价竟然是怎样的

  1. av26571012
  2. av14143640
  3. av21942816