打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mei Mei The Little Carp.jpg
基本资料
本名 美美
别号 小美美
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
声优 (CV) 陈红
() 王英姿
萌点 歌姬红一点温柔触角
所属团体 梦幻马戏团
亲属或相关人
双面龟、泡泡、阿酷、章鱼团长

美美是中国中央电视台制作的动画系列剧《小鲤鱼历险记》及其衍生作品中的登场角色,女主角。

目录

简介

梦幻马戏团的当家花旦,水世界的当红歌星。特长与爱好是歌唱,有着强烈的表演欲和表现欲,渴望获得他人赞赏自己的歌声。

外表柔弱、内心坚强的女生,喜欢依赖别人的个性,却也在行动中不乏担当,特别是与胆小的双面龟在一起时。

相关歌曲

碧波摇篮曲》(TM/IN)

“翡翠龙鳞之歌” (CS/IN)

“螃蟹之歌” (IN)

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

梦幻马戏团的当家花旦,水世界的当红歌星。在表演时由泡泡负责舞台效果,是为泡泡被章鱼团长留在团里的契机。但在团内演出期间,常常因与魔术师阿酷争头牌、抢风头互不相让以至相互拆台,直到阿酷重伤事件之后,关系乃有好转。

当肥鲶鱼找到马戏团、要求为癞皮蛇演出时,以歌声制压了现场的乱局。在全团被抓献艺的现场,被迫演唱了一曲《今夜无人入睡,因为大王不痒痒》,之后被泡泡和阿酷救出了伪龙宫,决定跟随泡泡去寻找真龙。

与泡泡和双面龟循山海图的指引来到金蟾乐园,一行人在无节制的狂欢后,被施魔法变成了娱乐唱机为乐园吸金,直到再次被朋友解救。

在黑水洞与双面龟一同潜入敌巢说反了被龙虾利用的毒水蝎,解救了泡泡和阿酷。

因在金蟾乐园的遭遇,对忽然出现的神奇城堡十分警觉,坚持认为是个陷阱,并与泡泡和阿酷产生争执。等二人进入城堡后,与双面龟返回却再找不到入口,因而决定去找水葫芦王求助,但不幸被捉,逃脱的路上又遭癞皮蛇穷追,千钧一发之际被三头凤派来的鹈鹕带走。

与双面龟一起被鹈鹕丢在半路上,和泡泡、阿酷失散,直到二人顺着倒流的瀑布来到火山天池,队伍才重新相聚。在接受了三头凤的海水适应训练后,稍晚一步踏上寻找龙鳞的征程。

与胖海豚蓝蓝交朋友,得到了母海豚关于龙鳞所在的指点,齐心协力在云间取来翡翠龙鳞,返回大海石阵时遭遇修炼出关、势头正盛的癞皮蛇,危急关头唱出了翡翠龙鳞的口诀,被龙鳞认作主人,新龙鳞的MAP DEBUFF战力也使得癞皮蛇铩羽而归。

在螃蟹岛用歌声的力量平息了螃蟹之间的战争,继之以表演在梦幻马戏团时的节目,让怪化的章鱼团长回忆起往事,恢复神智清明。

于珊瑚丛林中被珊瑚化,被成为火鳞主人的双面龟解救。

在前往山海图内、迈向龙门的道路上,为掩护泡泡前进自己被无数触手吞噬,最后一刻将翡翠龙鳞掷予泡泡。当泡泡通过试炼、以五行龙鳞召出龙门后,再次出现在伙伴们的面前。与伙伴们一起在龙门之前消灭了癞皮蛇的肉体,并共同越过龙门。

其他

水母的拟人角色,作为头部的圆伞部、其边缘被视作头发而且还是粉长直,表现为有抚弄“头发”的习惯。

CV为陈红,插曲和角色歌部分由吸引力演唱组的王英姿担当,除《碧波摇篮曲》外均非正式歌名亦无完整版发行,幕后制作者亦未尽知。以虚拟角色在动画中表演若干首旋律优美的角色歌,在当时的央视动画中并不多见。

同双面龟的对手戏较多,被双面龟倾慕,也曾利用这一点激励过双面龟、如曾亲吻过双面龟的额头早期央视动画片中相当大的尺度也有白学家指证美美实际上倾慕泡泡