打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

安藤丽奈

(重定向自安藤(少女与战车)
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
本页使用了标题或全文手工转换
安藤丽奈
安藤レナ
安藤.png
 安藤BC自由学园战车部受试组队长
队长 玛丽玛丽
基本信息
姓名 安藤丽奈、安藤玲奈、安藤蕾娜
别号 安德烈
发色 黑发
瞳色 灰瞳
声优 津田美波
萌点 平民,内斗,暴力女强气腹黑半睁眼
母校  BC自由学园
小队战车 安藤索玛S35骑兵坦克
小队职务 车长
相关人士
队友
前辈 杏美
相关图片


安藤丽奈(日语:安藤あんどう レナ)是Actas所制作的少女与战车及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 战车道队考试入学组的领头,对没有经历入学考试的直升组大小姐们带着批判的态度。
  • 甚至在决定旗车由谁担当时打了起来,在比赛前还和押田大打出手。之前一直有矛盾,但奥伯中士肉侦那次的确是计划好的[1]战车道如戏,法式WWE。
  • 在BC自由学园的平民区居住,因食堂太过昂贵开有自己的鲷鱼烧小摊。在遭到押田为首的直升组的禁令之后,率领考试入学组的学生奋起反抗传统艺能:发动革命,双方即将混战之时,玛丽出手化解了矛盾。
  • 名字源于1972年少女漫画《凡尔赛玫瑰》里的角色:安德烈·格兰迪耶(アンドレ・グランディエAndré Grandier,1754年8月26日~1789年7月13日)。[2]在原著中是押田的情人及未婚夫。

出场作品

  • 《少女与战车 最终章》第一话、第二话、第二话OVA特典

参考资料

  1. 详见《少女与战车》 第二话OVA特典
  2. 增当龙也. 『ガルパン最终章第2话』は1年半待ち侘びた甲斐のある杰作だった!. Cinema Plus. 2019-07-06 [引用时间: 2020-03-21] (日本語).