打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

孔雀(骷髅女孩)


Skullgirls logo.png
8号实验室欢迎各位成员参与完善骷髅女孩相关条目☆
欢迎正在阅读这个条目的您参与编辑本条目,编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。
是时候大闹一场了!It's time to paint the town red!
——Peacock

孔雀Peacock
Peacock ActionShot LRG.png
日文名 ピーコック
其他称呼 帕特里西亚Patricia·华生Watson(原名)[1]
谋杀转轮[2]、皮卡
人物信息
发色 橙发
瞳色
绿瞳 (曾经)
身高 137cm
生日 11月13日
年龄 13岁
血型 B型
胸围 46cm
兴趣 喜欢:卡通、电视节目《安妮:明星女孩》、电影、暴力、垃圾食品、跑车、爆炸物、雪茄、拥有掌控权、巧克力棒、派、棒棒糖、玩具枪、炸弹
讨厌:软弱的人、官僚主义、权威人物、自私的人、骷髅之心、呆子、沙拉、筷子、被伤害、血、不合格、没有掌控权
萌点 豆豆眼其实是只有眼眶萝莉强气心理创伤义眼义肢肢体残疾锯齿牙大蝴蝶结空间传送压路机[3]
声优 莎拉Sarah·安妮Anne·威廉Williams(英配)
金田朋子(日配)
人际关系
朋友:玛丽·科贝尔

家人一样的同事:大乐团、艾维安博士…

孔雀(英语:Peacock)是由Futrue Club所制作的游戏《骷髅女孩》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

孔雀是8号反骷髅女孩实验室的成员之一,被艾维安博士以生物机械武器重组了身体。通过阿格斯系统与人工寄生虫艾维利单元的力量,再加以孔雀的想象力与对美式卡通的热爱,她创造出多位卡通风格的伙伴协助她的战斗。

背景故事

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

孔雀的原名为帕特里西亚·华生曾是无主之地[4]的一名居民,但是这块土地在战争之中成为了废墟,而帕特里西亚与她的朋友,玛丽,因这场战争而成为了孤儿。她与玛丽等战争中诞生的孤儿来到了希尔德加德孤儿院一起居住,相依为命,但是梅帝希手下的奴隶商在不久之后闯入了这所孤儿院,对孩子们进行了虐待与屠杀——帕特里西亚因为其激烈的反抗而被杀鸡儆猴,被挖走了双眼、失去了四肢与牙齿。在大乐团瓦仑婷等人赶到时,瓦仑婷曾认为奄奄一息帕特里西亚已经没救了,但大乐团仍带着帕特里西亚去找了艾维安博士,希望博士可以治好她——效果出乎意料地好,帕特里西亚与艾维利单元展现出惊人的适配性。重生后的帕特里西亚坚持要加入反骷髅女孩实验室,并将自己命名为孔雀Peacock妹啊,但是Peacock指的是雄孔雀啊

游戏剧情

※以下内容涉及对各个人物剧情线的剧透

孔雀线

孔雀从被挖走双眼的噩梦中惊醒,重振精神,在街道上尝试寻找骷髅女孩的线索……但8号实验室被偷袭的消息突然传来,等孔雀赶到的时候,现场已经一片狼藉,只留下奄奄一息的艾维安博士。在目睹博士的死亡后,孔雀更加焦急地想要快点除掉可恶的骷髅女孩,却发现骷髅女孩正是自己的挚友,玛丽
虽然震惊且伤感,但是孔雀没有过多地迟疑,仍然决定击杀玛丽。在与玛丽进行最后的告别之后,孔雀决定完成好朋友玛丽的愿望——把梅帝希从这个世界上铲除。

资料

人物设定

孔雀不会去伤害无辜的人,但她疯狂的战斗方式常常为街道带来不可忽视的破坏,使得孔雀的名声很大———但并不太好。
孔雀并没有眼球,她使用她的义肢上的“阿格斯系统”来看到东西,也通过她大量的义眼来放出激光,攻击敌人。孔雀的攻击动画是夸张且卡通化的,充满着爆炸物、狼牙棒、打破次元壁,以及正义的群殴,但孔雀并不能凭空造物,她的能力实际上是空间扭曲、空间传送。

 
孔雀与她的自画像

其他

轶闻趣事

  • 官方曾表示“孔雀过去就是那种喜欢整天看卡通片的假小子的类型。玛丽则更加内敛,但还是经常和孔雀一起出门,在外面时她总是保护着孔雀(帕特里夏)”
  • 孔雀喜欢的酒是“杰克·丹尼威士忌”在SG宇宙中会被叫作杰克·唐尼威士忌?又或者约翰·丹尼威士忌?管他的
  • 孔雀现在十三岁。即使状况如她那般,她的身体也仍然会随着年龄增加而生长。在她生长到一定程度后可能会对她的装备做出调整。
  • 早期设定中,孔雀尝试向骷髅之心许愿“把空气变成巧克力”等离谱愿望,而成功逼疯骷髅之心,反骷髅女孩实验室对抗骷髅之心的正确办法
  • 初设中的孔雀是个不折不扣的反社会人格,嗜血且暴力,梦想着杀死玛丽
  • 孔雀会永远相信她创造出来的幻想伙伴们的存在

注释

  1. 民间常用译名还有“帕特丽夏”或“帕特里夏”等。
  2. 早期民间翻译中常见的名字,大概是误把称号当作了名字译名
  3. 孔雀有着把压路机丢到别人身上的攻击技能,为jojo梗
  4. 原文"No Man's Land",暂无官译

外部链接