打开主菜单

萌娘百科 β

威风堂堂进行曲

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

威风堂堂进行曲》(Pomp and Circumstance Marches),又译作《威风凛凛进行曲》、《威仪堂堂进行曲》,为英国作曲家爱德华·埃尔加在1901年至1934年创作的一组管弦乐进行曲。其中第一进行曲最为有名,经常在各大重要场合使用,乃至于被誉为英国的“第二国歌”。ACG关联作品中,也经常引用该段歌曲。

Pomp and Circumstance Marches
National-moefication-006.png
作曲 爱德华·埃尔加
编曲 爱德华·埃尔加

歌曲

宽屏模式显示视频

ACG相关

  • 迪士尼动画《幻想曲2000》有一段基于这段音乐,所配的故事是“唐老鸭和方舟”。
  • 2002年播出的长篇动画《我们这一家》第一首片尾曲来て来てあたしンち即取自威风堂堂进行曲。
  • 2004年播出的长篇动画《明日的娜嘉》使用的诸多古典音乐中,其中一首便是它。