打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Taibaizi.jpg
基本资料
本名
别号 太白子
发色 白发
瞳色 红瞳
声优 十四(第一、二季)
锦鲤(第三季)
萌点 女装大佬、鹤发童颜
所属团体 峨眉派
武器 火云刀
亲属或相关人
火灵儿

太白子是中国玄幻仙侠动画《太乙仙魔录之灵飞纪》的登场角色。

简介

灵飞纪第二季登场角色,峨眉派掌教

看起来一副萝莉面容,其实是可爱的男孩子。三界最强的女装大佬。

造型像极了霹雳布袋戏的角色。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

朱允炆坠崖后,发现身前山洞不断传出兵器撞击之声。循着打斗声进入洞中,这正在打斗的二人,一人是魔道罗刹教门下女弟子阴姬,另一人便是峨眉派掌教太白子。只见那太白子面若娇花,肤若白雪,一张樱桃小口,两道弯弯柳叶眉,眼瞳中波光潋滟夺人心魄。除却外貌上的惊人,太白子一头白发长至腰间同样非常显眼,身后还背着一等身大小的酒葫芦,两相衬托使得太白子看起来更为娇小。另外,太白子身旁还跟着一只红毛仙鹤,被称为“赤羽鹤”火灵儿,看起来也颇通人性。

在朱允炆的帮助下,太白子打败了阴姬,并将一本魔道秘籍赠给朱允炆,并告诉他,只要心中有正义,何必在乎玄魔之分。

(待补充)


注释与外部链接