打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

天羽雅音

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
天羽雅音.jpg
基本资料
本名 天羽雅音
别号 雅胸 小雅胸
出身地区 日本
活动范围 东京
所属团体 导示重工特殊机局
亲属或相关人
天羽梨穗子、鹰山澪士


天羽雅音是漫画《魔女之刃》(《Witch Blade》)及其衍生的动画等作品的登场角色。

简介

为了与女儿的天羽梨穗子一起生活,来到东京。乐观天真烂漫的性格。

6年前发生的大震灾以前的记忆全部失去,只有母子证明书证明梨穗子与其关系及性名。故事中期去到过去的家园也没有感觉。被WITCH BLADE选中成为“装备者”,十分在乎女儿梨穗子,为了梨穗子不管多危险的工作也做,后来把赚的钱存到存折里交给梨穗子。

故事中后期为了对抗导示所制的BLADE,进行二度变化,转成双手武装型,力量大幅上升,实力变成与新型CLONE BLADE相约,但结晶化速度也同时上升。居住在奈月大楼。最后在光芒中死亡。鹰山澪士的所爱之人。为避免天羽梨穗子成为WITCH BLADE下一位寄主,于动画最后一话面对数百暴走的I-Weapon选择了自爆死亡。魔女之刃看似是一部肉番,但是其实是以天羽雅音和梨穗子的爱为主旋律(鹰山大叔完全没有存在感)。

外部链接

《魔女之刃》动画版官网人物介绍:http://www.gonzo.co.jp/archives/witchblade/character/01.html

《女之刃》动画版官网(中部日本放送)人物介绍:http://hicbc.com/tv/witchblade/