打开主菜单

萌娘百科 β

聖少女是日本游戏设计师,主要负责成人游戏的原画和剧本等工作,京都出身。

圣少女
本名聖少女
国籍日本
出生1974年
职业插画家原画家游戏设计师
活跃年代1992〜
代表作品
*《欲望学院

目录

简介

早期是Active旗下的画师,首次参与制作的游戏是《クイズ番長》,在《麻雀幻想曲》中开始担任游戏的原画制作。2004年11月Active倒闭,转到WillPlus旗下的「Empress」品牌工作。

画风的转捩点是《HEARTWORK》,这个画风也延续至今。在《HEARTWORK》也是圣少女首次负责整个游戏的剧本和原画,其后《黑暗圣经》、《欲望学院》亦然,爱好者称三作为「圣少女三部曲」。

是英国乐队King Crimson的粉丝,作品「Bible Black」(黑暗圣经)、「DISCIPLINE」(欲望学院)、「STARLESS」就是取名自乐队的歌曲。

2016年开始负责在DMM.com上的游戏《EMPRESS ENERGY ECSTASY》制作。

主要作品

Active时期

Empress