打开主菜单

萌娘百科 β

国见佑真

Aobuta blue.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
国见佑真くにみ ゆうまKunimi Youma.jpg
基本资料
本名 国見くにみ 佑真ゆうま
(Kunimi Yūma)
别号
身高 178cm
声优 内田雄马
萌点 高中生短发
所属团体 峰原高中
亲属或相关人
好友:梓川咲太
女友:上里沙希

国见佑真(日语:国見くにみ 佑真ゆうま)是由鸭志田一创作、沟口凯吉负责插画的轻小说青春猪头少年系列及其衍生作品的登场角色。

简介

峰原高中2年2班,很好的一个人,会心怀感激地吃母亲做的便当。目前没有发生过任何青春期症候群事件所以出场很少。未因周围的人的评价而主动与梓川咲太接触并成为朋友,在最困难的时候帮助了咲太。咲太问其为何不顾他人看法而与自己接触时回答“我知道那些事情应该是假的吧”。

外表英俊,性格阳光开朗,大好人一个。经常被表白,但都以有女友为由拒绝了。女友是上里沙希,两人经常因咲太吵架,但两人的感情也很好。高一时为挤不进买面包人群而险些没有午饭吃的双叶理央买了个奶油面包,因此被暗恋,但实际上知道双叶在暗恋自己。将面包给双叶时说“双叶是女生,所以喜欢甜的吧?”可见其情商之高。

和咲太与古贺朋绘同在家庭餐厅打工,深受收银大妈喜爱。曾被古贺朋绘做正例控诉梓川咲太:“学长要是有国见学长一半绅士就好了”。

以先发的身份活跃在篮球社,在动画学妹篇中,曾帮咲太打听篮球社的三年级学长前泽阳介的相关信息。小说第十卷高中毕业后当上了消防员,被咲太打趣“要是你失业就好了”时回复“要是这世上再也没有火灾,那我失业也行”

对朋友双叶和咲太都很在意。在双叶篇结尾接到梓川电话“双叶出事了”后拼命骑车到车站去帮忙。剧场版中得知樱岛麻衣离世后,和双叶主动去找咲太,并把咲太接到双叶家保护起来。

Yūma配Yūma。声优有个能干的姐姐,而角色本人的女朋友有个能干的姐姐[1]

注释

  1. 日语中夫妻对对方的兄弟姐妹使用和对方完全一致的称呼,无论场合;而中文语境下在向别人介绍时会使用“大舅哥”“小姨子”之类的称呼