打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yotsuba Kokoro.jpg
基本资料
本名 四叶よつば こころ
Yotsuba Kokoro
别号 爱心蛋契约者
发色 棕发
瞳色 棕瞳
生日 9月9日
声优 本渡枫
萌点 双马尾发带元气温柔
出身地区 青空镇
活动范围 青空镇
亲属或相关人
涂涂美萝莉莎莎笑笑姬拉莉丝吞哒莎莉妮帕利尼蜜雪儿
家人:四叶幸一四叶美里四叶诚
契约者伙伴:樱井希百合蝶野光
一之濑清太郎老公桃园奈奈生

四叶心,(日语:四叶よつば こころ),是动画《见习神明 秘密的COCOTAMA》及其衍生作品的登场角色,本作女主角。

本作第一主角,人类主角之一,小学5年级的女生,性格温柔善良,常常帮助有困难的人,遵守着奶奶的教诲「世间万物皆有灵」,愿望是不再笨手笨脚的,生日是9月9日,喜欢颜色是绿色,在彩色铅笔中绿色较为最短,因此诞生了凃凃。

于第40话与樱井希成为好朋友百合

52话时为与涂涂成为搭挡满一周年。

在53话中讨厌青椒,在吞哒的帮助下改善。

第98话当集正逢她生日时因拉奇奇等人同时对她使用魔法,导致让她变得跟爱心蛋一样小。

在第119话终于差点就男主一之濑告白。

第125话因把与拉奇奇一周的契约借给蝶野光和荔枝,所以作为代价将自己回到普通人类的身份。

第126话借着奶奶的教诲「世间万物皆有灵」还有经常碰触的珍惜物品在最后一刻想起了有关爱心蛋的事情,也恢复了契约者的身份。

第136话拉奇奇等人为了协助康娜找逃到爱心蛋界的苏伊,蛋社员便把她关起来作为涂涂等人的试炼。

在第138话看到了很多东西从天而降想到是爱心蛋界出事了,然而修复爱心蛋界节会场的任务交给了她,在修复到爱心蛋界节会场进度快完成时温泉向她喷了出来,碎片掉落沿着水往窗户去,这时苏伊便举手之劳立刻冲去拿碎片,成为了最后的关键。

角色歌

「ここるとのそみ」
作词、作曲、编曲:中西亮辅
主唱:四叶心(本渡枫)&樱井希(石原夏织)