打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

SSSP.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。
若阁下有兴趣一起完善奥特曼系列相关条目,欢迎加入特摄编辑组交流群:796245985


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

哥莫拉娘.png
基本资料
本名 ゴモラ
(Gomora)
别号 古代怪兽
发色 银发
瞳色 绿瞳
生日 1月8日
血型 B型
声优 诹访彩花
萌点 魔法少女萝莉天然呆死库水
所属团体 初代后宫团
性别
亲属或相关人
初代奥特曼
Soul ride,哥莫拉
——黑田三日月

哥莫拉(日语:ゴモラ)是《奥特曼系列》中登场的古代怪兽,在《奥特怪兽拟人化计划》中被拟人化为怪兽娘。

目录

本体

第一次出现于昭和42年(1967),是生活在1亿5000万年前的南太平洋乔森岛的古代恐龙。是昭和系奥特怪兽中的大明星之一,也是第一个击败奥特曼的怪兽。作为特摄剧《奥特曼》里实力强劲怪兽之一,与初代初次交手时以力量击败初代并摧毁大阪城,后与初代二次交手时,被砍断尾巴并被斯派修姆光线消灭。

第二代登场于《爱迪奥特曼》第22话《祸起行星并排之日》,远古时期(指3万年前)钻入地底冬眠的爬虫类因受到地热以及地壳运动的影响而变成的怪兽,与初代哥莫拉没有关系虽然依旧被记录为哥莫拉,在人类与地底人的纷争中苏醒并来到地面,用尾巴使全能王爱迪陷入苦战,最后被沙库修姆光线击杀。

第三代登场于《帕瓦特奥特曼》第11话《史前巨兽再临》,是1亿8000万年前的一具古代恐龙木乃伊,在安第斯山中被发现并运到了美国博物馆中,因为吸收了大雨的水分复苏,本身没有恶意,最后在帕瓦特的安抚下渐渐失去意识后死亡,死后被人类制成标本并放在博物馆展览。

第四代登场于《麦克斯奥特曼》第21话《来自地底的挑战》,是生活在“弗里多尼亚”的珍兽,本身只有两米左右的大小,学名是“哥莫拉恐龙”[1],但被犯罪组织GSTE改造成巨大的怪兽,用尾巴使麦克斯陷入苦战。尾巴并非由哥莫拉的意识控制,就算被麦克斯奥特曼切断也能行动。 最后,尾巴替其挡下马库修姆加农,而哥莫拉自己则被银河加农击败,遗体被送回弗里多尼亚。

后于梦比优斯、大怪兽格斗、银河S、艾克斯、罗布等作登场哥莫拉每次出场,差不多都会被砍断尾巴,可怜的哥莫拉。哥莫拉的进化版最初出现在大怪兽格斗作为雷的主力怪兽,大怪兽格斗的哥莫拉为奥特史上最强的哥莫拉个体

关于泽塔时期的哥莫拉引起一个不小的“争议”

在《泽塔奥特曼》第3话《现场直播!怪兽运输大作战》中,一只哥莫拉以哥莫拉岩的模样在五甲山沉睡,因为隧道开发需要在哥莫拉岩进行工程爆破才能开通,但考虑到会惊动哥莫拉,所以只能暂停施工等待军械库来运走哥莫拉。军械库决定向高层现场直播这次作战计划,来表现出赛文加的价值吸引高层申请经费。只不过,作战计划并不顺利,哥莫拉在运输过程中因花粉过敏复苏并本能的开始疯狂破坏,遥辉而不得不变身泽塔迎战,哥莫拉轻松压制泽塔的阿尔法装甲形态,用超振动波与泽塔贝塔冲击红超人形态的贝塔新月斩击互拼失败,最后又被泽塔用泽斯帝姆升龙拳无情地轰成碎片。

但当时就是因为这件事,围绕着“哥莫拉该不该杀”、“人类和怪兽怎么和谐共存”等一系列话题,粉丝彻底炸锅了然而,开场的齐卡斯什么都没干就被杀了,都没人替其申冤无非是因为其不是人气怪兽。对于本集情节的讨论一直持续到第11话《应该守护之物》中,遥辉和泽塔不小心杀死了一只想要保护蛋的雷德王,进而开始了对“杀死怪兽”的反思,因此本集播出后不少人会将第3话和第11话的内容放在一起讨论,寻找平衡点。

名字来源自《圣经》中毁于天火的罪恶之城蛾摩拉(Gomorrah)。另有说法名字取自东宝三大怪兽哥斯拉、魔斯拉、拉顿三只怪兽的假名组合而成。

拟人化

黑田三日月ミカヅキ

原型是第一代哥莫拉的样子,为大怪兽格斗的种子选手,出身大阪的关西少女,GIRLS的队员。性格坦率,喜欢聊天、吃零食,经常拿宫下阿姬逗乐。性格活泼,可以很容易地和人打成一片。虽然喜欢聊天,性格爽快,但也有一点天然呆的地方,比如会讲冷笑话。
在“大怪兽格斗”举办期间,与歌川红音(雷德王娘)展开激战,无论多少次被打倒都站起来迎敌,虽然输了比赛,但她的姿态让因为自己怪兽娘身份而迷茫的滑川椎名(辛勃娘)感到无比耀眼。因为特殊原因,滑川的比赛对手变成了黑田,黑田在交流后使她斗志满满地参加了比赛。
两人在比赛中势均力敌,最终黑田使用“超震动波”打败了滑川。由于要在大阪召开对黑田的访谈活动,宫下阿姬(阿基拉娘)、牛丸咪库(米库拉斯娘)、白银玲华(乌英达姆娘)来到大阪帮忙。黑田对阿姬十分中意。不过之后由于“影子”来袭,黑田不得不暂时抽身。在对阿姬三人的最终考试中,黑田作为考官出场,不过由于“影子”大规模来袭,众人不得不暂时中止考试迎战“影子”。但在之后哥莫拉也专门为三人准备了考试。
曾经为了“伽马库奇拉和塔戈尔哪个比较可爱”而与杰顿争执不下。

武器/能力

以强壮的尾巴为主要武器,另外超振动波为最强的绝招。

角色歌

链接