打开主菜单

萌娘百科 β

哥伦比亚

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jugoslavijaporodica.JPG
哦 哥伦比亚!海之至宝!O Columbia! The gem of the ocean!
20149458 m.jpg
基本资料
本名 United States of America

美利坚合众国
Estados Unidos de América
États-Unis d'Amérique

别号 Columbia酱、米国娘、美帝娘、米帝娘
发色 黑发(部分版本为金发
瞳色 蓝瞳
萌点 长发后宫王贝雷帽性转换
出身地区 欧洲(原为英国娘的小妹(殖民地))
活动范围 北美,偶尔全世界
所属团体 美国政府
民主主义国家
亲属或相关人
性转换体:山姆大叔(Uncle Sam);
现任当家:美帝娘
合众为一E pluribus unum
我们相信上帝In God We Trust

美国娘,又名“哥伦比亚酱”(Columbia),是美利坚合众国(俗称“米帝”)的官方拟人化角色(山姆大叔Uncle Sam)约定俗成的娘化版。

1812年美英战争时期因为军队牛肉供给商Samuel Wilson被玩笑式的称为“Uncle Samuel” 缩写与美国的US相同。这个绰号迅速从军队中流传至全世界。1961年,美国国会在决议中以“国家象征”称呼“山姆大叔”。

由于美国形成统一的国家的历史时期只有美利坚合众国时期,所以美国娘既是美国的国家拟人,也是现政权美利坚合众国的政权拟人。

美国娘历史上曾是英国娘的后宫,后来因不满英国娘的欺压,翻身将英国娘推倒后独立,现在有非常多的后宫,比如日本娘密克罗尼西亚娘菲律宾娘苏联娘兼冤家阿拉斯加娘夏威夷娘.....收了多少后宫啊混蛋!!!。罪恶深重的女人

目录

概述

Columbia本是北美(美国)的古称、雅称,相当于中国神州华夏日本大和Columbia代表公平、正义,是勇于斗争的象征,亦在北美女权主义兴起中作为符号使用相当长的一段时间。

最初的拟人化是一个画风很古老的、身穿美国国旗样子服装的女子形象。

日系画师将其萌化为萌娘角色,角色继承了原版的大部分要素,即为米帝的新拟人化萌娘。

美国娘人设形象

沿袭旧版美国娘的形象,基本特征如下:

  • 头戴的帽子以及身穿的上衣都是蓝底+白色五角星。这对应着美国国旗“星条旗”的“星”部分。
  • 下衣穿的是红白条纹的裙子。这对应着“星条旗”的“条”部分。
  • 身边跟着一只宠物鹰。这只鹰的原型是从罗斯福“新政”时期开始采用的印第安人崇拜的神鸟“蓝鹰”标志。

灵梦版本的美国娘人设

东方Project博丽灵梦为原型而设定的美国娘。

   

Columbia原版

下图为萌化之前的Columbia原版:

 

另外尚有自由女神版。

外部链接