打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

吉尔伽美什(作品)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 出版信息
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
吉尔伽美什动画封面.jpeg
基本资料
作品原名 ギルガメッシュ
Gilgamesh
作品译名 吉尔伽美什
时间之碎片
史诗的残片
原作载体 漫画
原作作者 石森章太郎
改编载体 动画
为了和横行于世的恶魔战斗,你们能成为我们的一分子吗?

《吉尔伽美什》(日语:ギルガメッシュ;英语:Gilgamesh)是由石森章太郎创作的一部漫画,并有动画等衍生作品。

目录

原作介绍

1976年在《少年KING》第32号连载,1977年第42号连载完毕。根据吉尔伽美什史诗而想到的SF漫画。

某个重名角色要早很多年

故事简介
日文原文

197X年、円竜也とその姉・紀代子はおじの研究所に呼び出される。そこにはクローン技術により作り出された10人の擬瑠亀主(ギルガメッシュ)がいた。彼らは悪魔族の一味である円盤族(UFO族)に科学技術で対抗するべく、研究に研究を重ねていた。 研究所の場所を知った円盤族らは研究所を襲い、竜也やギルガメッシュを殺そうとするが、竜也はその祖父にあたる円鬼堂(エンキドゥ)に救われる。鬼堂は円竜也ら円家と、ギルガメッシュたちは同じ祖先、宇宙人である事実を打ち明ける。円竜也ら超能力を使える者達とギルガメッシュたちは一致団結して円盤族に対抗していく。

中文翻译

197X年 圆龙也和他的姐姐纪代子被叫到叔父的研究所。在那里有着10名利用克隆技术制造的吉尔伽美什。他们为了利用科学技术对抗与恶魔族一伙的圆盘族(UFO族)而不断研究。 知道了研究所地点的圆盘族袭击研究所,打算杀死龙也与吉尔伽美什,但龙也被他的祖父的圆鬼堂救出。鬼堂告诉龙也 圆龙也们等圆家,是和吉尔伽美什们都是同样的祖先、宇宙人的事实。圆龙也等超能力者们与吉尔伽美什们团结一致对抗圆盘族。

出版信息

(待补完)

卷数 日文版
发售日期 ISBN
1 1977年01月11日
2 1977年04月15日
3 1977年08月15日
4 1977年012月15日
5 1978年01月15日
6 1978年04月1日

衍生作品

动画版

由Group TAC Japan Vistec制作,于2003年10月11日至2004年3月期间播放的日本动画作品。

虽然很多设定跟原作一样,但是可以说是两个不同的故事。

内涵作,但是由于画风太猎奇外加某个重名角色太有名而变得相当冷门

故事简介

是一个围绕引发地球大气层污染的科学家圆辉道(日语发音为“恩奇都”)的孩子圆龙也与由纪子经历缓缓展开的故事。被卷入了两个超能力(据说可以由青金石阻隔)组织的对抗之中。 圆龙也加入了与“吉尔伽美什”对抗的组织中。

自从中东乌拉圭的遗迹调查设施天国之门的大爆炸, 或是说双X(Twin X)事件以后已经过了十几年。Twin X可以说是历史上最大的灾难。在那以后的世界,因为天空被封闭的镜“Sheltering Sky”所覆盖,地磁场变的异常,以电脑为主的电子仪器全都不能使用,人类回到了以前的时代的生活。被认定为Twin X的主犯的圆辉道博士的子女——龙也和纪世子承受着世间的嘲讽,同时,又肩负着母亲死后遗留下来的庞大的债务,过着逃避债主的生活。直到下雨的那一天,二个人在街上的西式建筑里碰到了三个青年。

为了和横行于世的恶魔战斗,你们能成为我们的一分子吗?”在避雨的那段时间,他们留下这句话便走出了洋馆,而且他们和谜之少年一伙的战斗,也随着爆炸声一起开始了……战斗时龙也和纪世子受到谜之少年们的保护,他们随之被带领去见一位女性,她就是贝鲁廷贝鲁库伯爵夫人。这些少年就是名为“ORGA”的超能力者集团,是一个为了与企图灭世的圆辉道的爪牙——Gilgamesh战斗所成立的集团。原来之前在洋馆避雨的那三个青年正是Gilgamesh。之后她更游说龙也二人加入与他们并肩作战。伯爵夫人承担了龙也姐弟的债务,让他们以 “ORGA”一员的身分加入。龙也姐弟和“ORGA”的少年藤崎武等人一起生活,以HOTELPROVIDENCE为据点。和他们相处的期间,龙也自身潜在的超能力——“Dunamis”渐渐苏醒过来,而想作为一个普通人去寻求平常幸福的纪世子,对她那位改变了弟弟,以及那班围着龙也的“ORGA”和伯爵夫人抱着厌恶的态度.命运的轴轮终于开始转动,将他们带向不可知的未来……  

Twin X爆发真正的原因是什么?天国之门又是什么?圆博士和GILGAMESH,奥露加和伯爵夫人的真意是什么?各种各样的谜团冒出来,关系着世界命运的战斗,被操纵着,究竟会去向何方……

人类不能用电脑了错在谁

贵圈真乱引发的一系列破事

小三毁灭世界

又是个人类补完计划

动画制作

STAFF
  • 原作:石森章太郎
  • 企划:长泽隆之(avex)、好木俊治(博报堂)、辻井亨(Sammy)
  • 监督:村田雅彦
  • 系列构成:萨川昭夫
  • 编剧:砂山藏澄、萨川昭夫、村井贞之、小林靖子
  • 剪辑:东海林真一、西村大树、冈野幸男、村田雅彦、深井苍
  • 演出:冈野幸男、三宅雄一郎、村田雅彦、桥本敏一、加藤显、横田和善
  • 音乐:和田薰
  • 音乐监督:岩浪美和
  • 人物设定:奥濑早纪、增永计介
  • 怪物设计:竹谷隆之
  • 作画监督:德田悦郎、高谷浩利、饭饲一幸、湖川友谦、土桥昭人、谷口守泰
  • 原画:高谷浩利、铁罗纪明 等
  • 制作助手:スタジオイゼナ
  • 制作:吉尔伽美什制作委员会(Japan Vistec、关西电视台)
CAST

各话标题

(待补完)

相关音乐

主题曲(OP)
演唱:辛田来未
作曲:渡边未来
编曲:渡边未来
作词:渡边未来
插曲(IN)
  • 《Shall We Gather at the River?》
作曲:Robert Lowry
作词:Robert Lowry
片尾曲(ED)
演唱:安藤裕子
作曲:安藤裕子
编曲:山本隆二
作词:安藤裕子

(待补完)