打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

古剑奇谭:琴心剑魄今何在

(重定向自古剑奇谭1
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

百世山河任调换,一生意气未改迁;

愿从劫火投身去,重自寒灰飞赤鸾;

沧海桑田新几度,月明还照旧容颜;

琴心剑魄今何在,留见星虹贯九天。
——主题诗


古剑奇谭:琴心剑魄今何在
古剑奇谭1封面.jpg
原名 古剑奇谭:琴心剑魄今何在
类型 角色扮演(RPG)
平台 Microsoft Windows
Xbox One
开发 上海烛龙信息科技有限公司
发行 北京网元圣唐娱乐科技有限公司
引擎 Gamebryo引擎
模式 单人
发行时间 Microsoft Windows
2010年7月10日
Xbox One
待定
相关作品 古剑奇谭系列

古剑奇谭是一款由上海烛龙科技信息有限公司制作,北京网元圣唐娱乐科技有限公司发行的一款角色扮演游戏,并有小说等衍生作品。游戏于2010年7月10日在Microsoft Windows发售,2014年,上海烛龙与网元圣唐曾在ChinaJoy微软展台上公布该作将移植到国行Xbox One主机上,作为Xbox One主机端独占游戏发行[1],然而八年过去了,至今仍未发售。
古剑奇谭三也曾在2019年官宣将尝试移植到Xbox One/PS4平台,结果也是一样

目录

原作介绍

游戏的背景设定主要取材于《山海经》,其余也有许多来源于中国古代的神话传说,伏羲、女娲、神农、蚩尤等神话角色皆有出现于本作。而故事的时代背景大致相当于唐朝。

天帝伏羲最初和诸位神仙一同居住在人间,其子祝融使用榣山木材制作了三把琴。祝融最喜欢其中的凤来琴,并让地皇女娲用牵引命魂的法术将其幻化为人,取名太子长琴。太子长琴喜欢在榣山抚琴,一只水虺则时常在旁边聆听,并与太子长琴成为至交好友。

后来伏羲带众神前往天界居住,安定下来后,太子长琴再回榣山,已经过去了300年。水虺已变为龙,在人界兴风作浪。长琴被伏羲派下界去除妖,而长琴却不慎引发了不周山大灾难,导致天柱将倾。伏羲因此而惩罚长琴,让他永世轮回都要忍受孤独。

太子长琴的魂魄在榣山久留不去,被铸剑师角离发现并取了一魂四魄铸在剑中,将剑命名为“焚寂”。剩余二魂三魄无所寄托,遂寄生于角离儿子体内。但由于焚寂之剑十分凶煞,女娲将之与其他六把凶剑一同封印。而她则带着角离的族人前往地界居住。

相关音乐

小说版

  • 《古剑奇谭·琴心剑魄》
    • 监修:某树(邵芸)
    • 作者:宁昼



外部链接

古剑奇谭官方网站:[1]

 
维基百科
提示您