打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

噬血代码 卡莲.png
基本资料
本名 卡莲(カレン,Karen)
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 161cm
年龄 24岁
声优 原由实
萌点 姐姐科学家
活动范围 雾之牢笼“VEIN”
个人状态 血泪晶源泉/复活
亲属或相关人
弟弟路易
好友/同事奥萝拉·瓦伦蒂诺

卡莲(日语:カレン)是由万代南梦宫娱乐所制作的游戏噬血代码及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

协助进行Q.U.E.E.N.计划的研究者之一,路易姐姐

女王暴走时死亡,但随后便作为吸血鬼复活

参加了讨伐战,负责看护死而复生的吸血鬼们。

以这种方式支援战斗。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧透注意

与好友奥萝拉·瓦伦蒂诺一起进行着医学上的研究,是最早对“BOR寄生体”进行研究的学者之一。在“大崩坏”到来之前,正在为解决被寄生体的失控进行研究,希望“BOR寄生体”进入临床阶段后能为医学领域带来新的突破。

“大崩坏”降临后,研究还未完成的情况下“BOR寄生体”被命令用来使人类的尸体复活对抗怪物,尽管深知这一举动会带来的危害,但时间却不容二人有所选择。这件事也成为后来Q.U.E.E.N.计划的开端。

Q.U.E.E.N.计划实施后,卡莲负责照顾实验的对象克露丝·希尔伯,尽管卡莲对克露丝无微不至的照顾,实验最终还是失败了,卡莲也丧生在了失控的女王手中。伊奥长得像卡莲也许是因为克露丝依照卡莲的形象创造的神骸伴侣。

卡莲随后便成为吸血鬼复活并投身到讨伐女王之战中,负责对在前线阵亡复生到阵地的吸血鬼们给予身体上的检查与看护,安慰并鼓励了刚刚复活的主人公。这里埋下了主人公心脏已经受伤的伏笔。

女王讨伐战后,卡莲便悄然消失,不知去向。实际上,为了封印女王,卡莲也成为了“神骸继承者”之一,继承了女王心骸,在白血教堂的深处,化为了血泪晶泉水的源头,用这种方式偿还自己所背负的罪恶。

 
作为心骸继承者的卡莲

游戏中,主人公一行击败白血教堂的“肋骸继承者”后,在深处的房间就能见到化为血泪晶源泉的卡莲,并能在卡莲面前收获一枚“纯血”,此后每次击败神骸继承者都可以在这里获得一枚“纯血”,击败最后一位神骸继承者时可以在这里得到卡莲的血码“狄蜜特”。“狄蜜特(德墨忒尔)”是希腊神话中的农业与丰收之神,卡莲作为血泪晶源泉也为VEIN中的吸血鬼们提供着食物的来源。

真结局中,因为伊奥吸收了所有的神骸所以卡莲恢复成了人类的外形并复活,与奥萝拉一起对解决吸血鬼对血液的依赖进行着研究。其他结局中则仍维持着心骸继承者的形态继续作为血泪晶源泉存在。

持有血码

狄蜜特

(デメテル,Demeter)

从卡莲手中收下的血码

擅长以大量炼血,做出多种支援的类型

有一定程度的力气,能在近战使出高火力攻击


背负着催生惨况的罪

为了拯救因此干渴受苦的人们

决意牺牲自己的无私意念,深藏其中

可学习/获得的炼血
炼血 系统 炼血类型 消耗冥血 冷却时间 攻击属性 非物理属性 使用条件 所需能力值 效果 描述
封闭记忆 主动 10 90秒 - - - MND集中力:C
WIL意志力:C
所有需要时间才能再次发动的炼血
将变得可以立刻发动
身陷困境时,就要懂得舍弃记忆
只要遗忘,一切都能重新来过
提升集中力、耐力 被动 - - - - - - 增加集中力与耐力 -
七彩防壁 主动 6 5秒 - - - MND集中力:C+
VIT体质:B
一定时间内
增加武器对属性攻击的防御能力
抵御化为暴徒的吸血鬼并非易事
维护治安部队瑟贝拉斯
借由巩固防御,更进一步转化成力量
因此能够穿梭无数战场
自动治疗 主动 10 30秒 - - 装备血码“狄蜜特”
自己的体力多于2
在使用中或冷却时间时,无法切换血码
- 先消耗体力,在同行者受到致命伤时
会自动发动“赠与治疗”
为了帮助他人,牺牲自己——
这并不是能轻易达成的事
那道伸出援手的光芒
可以说是交情深厚的证明

注释与外部链接

官网介绍页面