開啟主選單

萌娘百科 β

卡特莉亞·伊維特·拉·鮑姆·露·布朗·杜·拉·馮蒂妮

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
20170303 214350.jpg
基本資料
本名 卡特莉亞·伊維特·拉·鮑姆·露·布朗·杜·拉·馮蒂妮
カトレア·イヴェット·ラ·ボーム·ル·ブラン·ド·ラ·フォンティーヌ
別號 二姐
髮色 粉髮
瞳色 褐瞳
年齡 24歲
聲優 山川琴美
萌點 御姐大小姐姐姐妹妹貴族宅女魔法使病弱溫柔皮靴巨乳長髮捲髮治癒系助攻
出身地區 異世界哈爾凱尼亞大陸的托里斯汀王國
活動範圍 異世界哈爾凱尼亞大陸的托里斯汀王國
親屬或相關人
露易絲·法蘭西斯·露·布朗·杜·拉·瓦利埃爾艾蕾歐諾爾·艾伯蔕妮·露·杜·拉·瓦利埃爾拉・瓦利埃爾公爵加琳·德西雷·杜·拉·瓦利埃爾拉·瓦利埃爾公爵

卡特莉亞·伊維特·拉·鮑姆·露·布朗·杜·拉·馮蒂妮是由山口升所創作輕小說零之使魔及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

瓦利埃爾家的二女。露易絲的二姐,比露易絲大8歲。是一個穩重的女性。

擁有和母親卡琳娜一樣的粉色長捲髮,以及讓露易絲自卑不已的巨乳。據說是家中唯一的巨乳外表和露易絲很像。魔法能力高強,屬性為土。因為身體不好所以幾乎一直留在家族領地內。

和脾氣不好的大姐相反,卡特莉亞性格十分溫柔。從小露易絲就最粘著她,而最為溫柔的她也是最直接表現疼愛露易絲的人。對露易絲而言既是她憧憬的對象、又是她很好的理解者。

是瓦利埃爾家第一個看出平賀才人和露易絲關係的人,並支持他們之間的情感。

儘管她病弱,不過她一樣也是極高明的魔法師。

十分喜歡小動物,甚至可以聽懂動物的叫聲,還有一隻會說話的貓頭鷹。經常把自己房間弄得跟動物園一樣。似乎也很受小動物們的歡迎。



人物經歷

曾經是托里斯汀魔法學院的學生,後因身體不好不得不退學在家修養。

疑似談過一場以分手告終的戀愛。在16歲時曾被露易絲的前未婚夫瓦爾德追求。

首次登場於第六卷。在幾乎所有人都反對露易絲參戰時保留看法,在第一眼看見平賀才人時就猜出了露易絲和才人的關係。

在才人推倒露易絲被露易絲的父母、長姐發現使才人陷入苦境時幫助才人逃脫。在剛使用完魔法後就吐血了。

第十一卷里,當母親打算用魔法好好教訓一下穿越國境的露易絲時和長姐艾蕾歐諾爾、父親拉·瓦利埃爾一同勸說母親,卻失敗了。當晚安慰了因思鄉而失聲痛哭的才人,並在露易絲離開本家後用貓頭鷹傳信,告訴露易絲這一情況。

在露易絲離家出走後收到才人尋找露易絲的書信,寫告訴才人沒有露易絲的下落,並沒有責怪才人。

結局處因為使用了精靈的藥使疾病痊癒,參加了露易絲和才人的婚禮



角色歌

  • 眠れないファンタジー~Dance of Fantasy~



注釋與外部連結