打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
凛雪鸦.jpg
基本资料
本名 凛雪鸦
别号 鬼鸟(きちょう)
发色 银发
瞳色 红瞳
声优 鸟海浩辅(日语)
黄汇峰(闽南语)
萌点 烟斗
亲属或相关人
殇不患丹翡

凛雪鸦是霹雳布袋戏作品东离剑游纪的登场角色。

目录

简介

浑身散发著翩翩风度、气质神秘的美男子,手中常持烟管,擅用迷烟制造幻觉,烟管可变为绳索,开锁工具或弹出剑刃变为武器,是方便的工具。自称“鬼鸟(きちょう)”,知识渊博,善于计谋,举手投足永远优雅从容。

第一季

主动帮助丹翡复仇,并一手组织起讨伐蔑天骸的队伍,对蔑天骸所在的魔脊山异常了解。与狩云霄是旧识,和刑亥和杀无生有旧怨,对招揽殇不患入伙有莫名的坚持。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 第八集由狩云霄等人口中得知其真实身份是名闻天下的神出鬼没的大怪盗——【掠风窃尘】凛雪鸦。只要其看上的财宝,不管看守多森严也无法阻止他。
  • 第九集表明是为了取得天刑剑才设谋引诱丹翡上魔脊山
  • 第十三集表明自身剑术早已登峰造极,是为了愉悦而去窃取霸者的傲气,并展示出绝世武功击败蔑天骸,然而蔑天骸却折断天刑剑并因此死亡,使凛雪鸦恼羞成怒

霹雳狼烟之古原争霸

在《霹雳狼烟之古原争霸》第二十三章中客串出现,与殇不患结伴而行,在武都外围与掣风悬武玉梁皇有一面之缘。

第二季

伪装成朝廷官员,假装与啸狂狷抓捕殇不患。但在啸狂狷被七杀天凌魅惑时使用幻术(啸狂狷的眼镜可以抵御幻术),被假装晕倒的啸狂狷听到真实身份,以此被威胁进行合作。

同意啸狂狷将放在西幽的赃物和他的赃物进行交换(双方的赃物在本地很难出售),但事先用计将其眼镜掉包,在交换时使用幻术将双方的赃物再次交换,导致啸狂狷被迫逃走及收藏赃物暴露(东离的赃物在东离被暴露只能逃跑,西幽的赃物在西幽暴露其暗藏赃物的行为),但啸狂狷想利用丧月之夜做山贼(不在乎此前得失,看开了),因此无法从啸狂狷处获得愉悦,只好叫殇不患赶紧把啸狂狷干掉。

招式

  • 武学招式:天霜·烟月无痕

(待补全)


注释与外部链接