打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ajin Izumi.png
基本资料
本名 下村泉しもむら いずみ
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 155cm
声优 小松未可子
萌点 害羞泪痣短发秘书
所属团体 厚生劳动省
亲属或相关人
户崎优,田井中佐和子,田井中聪

下村泉是由日本漫画家樱井画门创作的漫画亚人及其衍生作品的登场角色。

简介

厚生劳动省管理亚人的协会组织的成员,真实身份却是亚人。年轻娇小的女性,户崎的秘书兼保镖,经常看户崎的眼色行事。

为人冷静认真。户崎于“中村慎也事件”事发两周前为寻求助手与她接触。

原名田井中阳子,IBM是一个头部呈尖三角体状态、擅长格斗技巧,名为‘小黑’的黑色幽灵。


角色经历

 
下村泉的IBM.png
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

户崎帮她隐瞒亚人身份,而作为交换她必须听命于户崎,保护他的安全。

以前的名字是田井中阳子,和母亲、继父两人一同生活。

因为无法忍受继父的游手好闲和挥霍无度而打算攒够钱后离开家庭,但钱却被继父偷走,自己又被男友背叛,于是绝望到割腕自杀。

但也因此让继父发觉自己是亚人的事实,在听到继父打算把自己卖掉之后从家里逃走,过着自暴自弃的生活。

在身患重病之时,户崎为了寻求帮手而找到疑似是亚人的她,她也从户崎那里得知母亲为了保护自己而和继父同归于尽的事。

之后户崎目睹她因病去世和死而复生的过程,便将她收作自己的助手,她也以此为契机改名为“下村泉”,那是自己生父的姓氏和母亲旧姓的结合。


注释与外部链接