打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kei01.png
基本资料
本名 永井圭ながい けい
别号 圭孙子,大魔王
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 宫野真守
萌点 腹黑学霸口嫌体正直
所属团体 户崎用于对付佐藤的的私人团队
个人状态 遭厚生劳动省追捕中,受户崎庇护
亲属或相关人
海斗永井慧理子中野攻平泽

永井圭樱井画门所创作的漫画亚人及其衍生作品的登场角色。

简介

成绩优异的高中生,目标是“成为出色的人”。

高智商、理性、待人冷漠、利己主义,但本性善良。

怕麻烦,渴望平静安宁的生活。

对陌生人漠不关心,但对自己有恩的人会给予回报。

为了治疗妹妹的病,想要成为医生

有异于常人的IBM粒子量(最高记录九连发),其IBM有自己的意识,会完全无视命令,自己行动。

于动画二期的13话中出现FLAT(洪流)现象,放出九只IBM把佐藤轮番穿刺致死 (动画设定与漫画并不完全相同,漫画零话及动画oad中的中村慎也在出现FLAT现象时便放出了十余只IBM。而按照小仓郁也(本作设定提供者,作者的代言人)博士的说法,永井若是出现FLAT现象恐怕不止放出十几二十余只IBM那么简单),于漫画72期爆发洪流,至少放出了五十余只IBM,场面惊人

值得一提的是,先叩拜乡秀树,《亚人》里也出现了《寄生兽》中被好心的老奶奶收留的情节(连老奶奶长的都很像),圭孙子得名于此

角色经历

下文剧透,慎阅

 
圭的IBM

意外遭遇车祸,在众人面前复活,导致亚人身份暴露,为了不被抓获而受到非人待遇,不得已踏上逃亡之路。

海斗是圭唯一的友人。幼时因母亲说海的父亲是罪犯,“如果想成为出色的人,平时交往的人也应该谨慎选择”圭毫不犹豫地删掉了海的联系方式。

在被通缉走投无路时向海斗求助,海斗毫不犹豫地赶来解围,两人踏上了长达两集的浪迹天涯之旅。

为了不连累海斗,没有听从海“一起去九州隐居结婚”的提议,趁海睡着时离开,与同为亚人的佐藤、田中见面。离开前表示“一直以来,真的是,谢谢了。”

佐藤认为圭不合自己的要求(缺少对人类的敌视),还需要“教育”,于是使圭被捕、被进行惨无人道的研究。圭被折磨时田中怂恿他杀掉在场所有的研究人员,圭没有听从,

“我要是这么做了,说不定就会被海讨厌了。只有他,我觉得是不能背叛的..海为这样的我赌上了仅有一次的生命..而我..无法赌上自己的性命。所以,如果我不把这条命以外的全部都堵上的话,就对他太不公平了。”

十天后佐藤前去解救圭,圭仍然渴望平静的生活,拒绝加入好战的佐藤阵营。以保护对方性命为条件,从一位研究员出获知逃脱路线,跳进通向大海的排水道逃跑。

上岸后来到了一个消息较闭塞的村庄,被一位姓山中的婆婆收留,对村民自称是婆婆的孙子。并在此时结识了一个身份尚未暴露的亚人少年,中野攻。面对一心想成为正义的伙伴的中野,圭选择了囚禁play

由于佐藤的恐怖袭击事件,自己的通缉令再次在电视上播放,身份暴露,在解决了威胁山中婆婆性命的北叔后(此为漫画剧情,动画改为与户崎一行人战斗),与中野以信仰之跃离开村子。

尚未动画化的剧情
  • 以解决佐藤后获得新身份为条件,与户崎等人合作。期间有一位名为平泽的人负责训练圭和中野,提高二人的体术及教授枪的用法。
  • 父亲曾是优秀的外科医生,与患者关系亲密。在圭九岁时,为了救治一个找不到捐献者的肾衰竭患者,染指了器官交易,结果导致父亲失去工作和家庭,一无所有。(圭对此的表态是:“我不会重蹈覆辙,因为我不是笨蛋。”)@某卡卡西

注释与外部链接