打开主菜单

萌娘百科 β

Houbunsha.png
芳文社漫画の殿堂欢迎您参与完善本条目☆Kira~

也欢迎想要参与编辑讨论相关条目的您在成为自动确认用户后加入萌百芳文专题编辑群:876472279

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

SLOW LOOP(日语:スローループ)是日本漫画家うちのまいこ创作的漫画作品,并有动画等衍生作品。

Slow Loop Logo.png
Slowloop.jpg
原名 スローループ
常用译名 SLOW LOOP
女孩的钓鱼慢活
作者 うちのまいこ
地区 日本
出版社 芳文社
连载杂志 Manga Time Kirara Forward
发表期间 2018年11月号 -
册数 4册
连载状态 连载中

目录

原作介绍

作品简介

因为丧父而每天一个人在海边钓鱼的少女日和,在某一天遇到了初次见到大海的少女小春。被小春的热情感染,日和少见地和小春说起话来,并和小春一起钓到了鱼。原来小春的父亲因为再婚而来到海边的小镇,而再婚对象正是日和的母亲。

登场人物

海凪日和海凪 ひより(みなぎ ひより)
本作主角,喜欢用生父教的飞蝇钓在海边钓鱼的女孩子。
父亲在3年前去世。因为母亲再婚而成为小春的妹妹。
原姓山川。
不喜欢和陌生人说话,总是摆出自以为的生人勿近的气场。在海边才能放松。
海凪小春海凪 小春(みなぎ こはる)
没有见过海的天真烂漫的女孩。因父亲再婚而成为大日和两个月的姐姐。
擅长料理。正在跟随日和学习钓鱼,片假名苦手。
也因为天真的个性,经常笑着脸说出了很失礼的话。
吉永恋吉永 恋(よしなが こい)
日和的幼驯染。
父亲是钓鱼狂热者,经营着渔具店。
名字的由来是鲤鱼,因为父亲在她出生当天钓到一条大鲤鱼,所以希望改名鲤,后来在母亲的阻止下改成读音相同的恋,小春与她第一次见面时就以为名字是鲤。
称呼日和“山日”(来自日和的原姓山川)。
福元二叶福元 二葉(ふくもと ふたば)
一花的妹妹。
喜欢钓鱼,但因为害怕自己过于男性化的兴趣会被女生群体排挤而不敢表露。
以钓鱼游乐场为契机向挚友蓝子坦白了自己喜欢钓鱼的事实,得到了蓝子的支持。
福元一花(福元 一花(ふくもと いちか)
二叶的姐姐。
船屋“つり福”的管理人。一直在背后支持二叶。

出版信息

册数 封面 芳文社 东立出版社
出版日期 ISBN 出版日期 ISBN
1   2019年03月12日 ISBN 978-4-8322-7076-3 2019年12月23日 ISBN 978-9-5726-4109-5
2   2019年10月11日 ISBN 978-4-8322-7125-8
3   2020年06月12日 ISBN 978-4-8322-7197-5
4   2021年01月12日 ISBN 978-4-8322-7241-5

衍生作品

动画版

 
 
原名 スローループ
译名 Slow Loop
作者 うちのまいこ
地区 日本
首播时间 2022年1月
制作公司 CONNECT
监督 秋田谷典昭
编剧 山田由香
角色设计 泷本祥子

STAFF

  • 原作:うちのまいこ
  • 监督:秋田谷典昭
  • 系列构成:山田由香
  • 角色设计:泷本祥子
  • 动画制作:CONNECT

其他相关

  • 本作的舞台原型为横须贺,漫画第3话两人一起登上的灯塔原型是观音崎灯塔。
  • 吉永恋家的钓具店Permit的原型是芳文社大楼附近的钓具店Fly Fishing Hermit,宫野枫的餐厅原型是同样在芳文社大楼附近的咖啡店BASE CAMP。BASE CAMP的老板A-suke先生和作者是旧相识,本作的标题命名也是A-suke提议的。
  • 单行本后记鸣谢中感谢了Hermit和BASE CAMP的支持,也包括了はりかも老师的取材协力。
  • 本作3卷发售后,可能是由于分类错误的原因,漫画登上了日亚“食谱”实时排行的第2名。真·做菜漫画
  • 作者うちのまいこ和同为芳文社的漫画《孤独摇滚》的作者はまじあき是好友。在《SLOW LOOP》第4卷中有《孤独摇滚》的登场角色客串出场,而《孤独摇滚》中也有《SLOW LOOP》的角色客串。

外部链接