打开主菜单

萌娘百科 β

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shroud.jpg
基本资料
本名 Shroudシュラウド
园咲 文音
Sonozaki Fumine
别号 谢拉德
发色 黑发
瞳色 未知[1]
声优 幸田直子
萌点 冰美人复仇墨镜绷带母亲
出身地区 园咲家
活动范围 风都
所属团体 园咲家
个人状态 死亡
演员 小野友纪
亲属或相关人
协助:照井龙井坂深红郎
并不看好的人左翔太郎

儿女:园咲来人园咲冴子园咲若菜
丈夫:园咲琉兵卫
青梅竹马:鸣海庄吉
同病相怜:大道美树

Shroud石之森章太郎原作、日本导演田崎龙太拍摄的2009年日本特摄片《假面骑士W》的登场人物。

目录

简介

身份神秘的蒙面女,将Accel记忆体和Accel驱动器交给照井龙;同时也将天气记忆体交给井坂深红郎。

似乎并不满意左翔太郎和菲利普成为W,认为终极的W是菲利普和照井龙合体成为的Cyclone Accel Extreme疾风加速极限其实是因为照井龙免疫精神攻击,是Shroud对付琉兵卫的最佳人选

经常给翔太郎他们寄一些新的道具。

经历

本名园咲文音,园咲琉兵卫的妻子,园咲来人、园咲若菜、园咲冴子的生母。故事开始的12年前,一家人挖掘现场时发现了“井”,但是来人掉了下去,随后变成了数据结合体。此后园咲琉兵卫将来人作为工具并赶走了园咲文音,在强烈的复仇心之下,园咲文音在脸上缠上了绷带,戴上了墨镜,化名Shroud对园咲家发起了复仇。

最开始委托鸣海庄吉去救菲利普,因此鸣海庄吉与左翔太郎前去营救菲利普,然后鸣海庄吉死亡,左翔太郎和菲利普变身为假面骑士W。

在29~30话菲利普被井坂袭击的时候用极限记忆体带走了菲利普,并表明菲利普希望他跟翔太郎分开。

31话告诉菲利普,翔太郎已经跟不上他的能力了,希望他跟翔太郎分开。公然拆散情侣是没有结果的

35~36话中,将Trial记忆体交给照井龙,但是需要照井龙在10秒内骑着摩托车到达赛道的终点从而驾驭Trial记忆体的力量,最后宣布照井龙已经在10秒内骑着摩托车到达终点了。但是亚树子发现照井龙到达终点的时间并非在10秒内,从而得知Shroud已经对失去复仇欲望的照井龙失去了兴致。

43话在翔太郎老化之后找到菲利普和照井龙,告诉他们她所想象的终极的W是由菲利普和照井龙变身的Cyclone Accel Extreme疾风加速极限,并要求菲利普跟翔太郎分开。后来照井龙从园咲冴子那里得知Shroud给了井坂天气记忆体,然后找到Shroud,Shroud欲作为照井龙复仇对象,因此承认了这件事并激发照井龙的仇恨让他向自己攻击,但是途中被若菜打断。

44话中,照井龙再次找到Shroud并坦白Shroud之所以会这么做都是为了复仇,同时Shroud也坦白:自己给了井坂天气记忆体,但是没料到他会杀了照井龙一家,而自己也都会给照井龙一家上坟,从而被照井龙感化,不再插手W的事情。

46话被园咲琉兵卫叫来参加家庭晚餐会,在晚餐会上告诉菲利普翔太郎是他唯一的搭档。

47~48话中翔太郎得知菲利普会消失后跑去找Shroud寻求解决办法,而Shroud希望翔太郎让菲利普安心的消失。

49话中在得知若菜想要复活菲利普之后表示支持若菜的想法并告诉若菜:“你想知道的都在地球图书馆里。”之后便倒在了若菜的怀里去世了。最后和园咲家其他人一起出现在菲利普的地球图书馆之中,向菲利普告别,并说明他们会一直陪伴着菲利普。

注释

  1. 因为戴着墨镜的缘故

外部链接