打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Dokki.png
基本资料
本名 Dokki
别号 朵琦
发色 红发
瞳色 蓝瞳
身高 152cm
体重 42kg
年龄 12岁
生日 6月21日
血型 A型
萌点 内八字、星空眼、粉毛、小肚腩

Dokki日语:どきどき)是由Happyelements所创作的IP形象。

简介

这个有着蓝色眼睛和粉色头发的小男孩就是Dokki,他不缺乏宠爱且很有主见,是个有脾气的小少爷。他作为虚拟偶像出自Happyelements,将首次在2019年推出的偶像梦幻祭联动系列玩偶中与大家见面!

名字由来

来自“心跳”的日语罗马字——ドキドキ(do ki do ki),表达该人物形象的天真可爱,像心跳一样虽然让人看不到,但可以通过近距离接触而感受到。

角色设定

Dokki是一个外表看上去有点脾气的“小少爷”,但笑起来的时候会发现他其实是个天真可爱的小男孩。他家教良好,但有时候会比较固执,是个认真过头的孩子,最终导致自己一个人生闷气;虽不会主动与别人接触,但对于他人的热情也会欣然接受,特别同女孩子讲话的时候会很有礼貌;不过内心里不喜欢被别人当做小孩子看待,所以有时候会模仿大人的行为举止;

Dokki平日里会去尝试新鲜的事物,自认为涉猎很广,一旦遇见喜欢的事情会变得很投入,不过专注的事情被别人打断的话,会不高兴一整天;对于周围发生的事情,不论是否感兴趣,表面上都是漠不关心的样子,显得特别冷漠,但对于感兴趣的事件,还是会忍不住旁敲侧击出事情原委;

Dokki每天上学的时候会表现的有点无聊,不说话的时候,也会让别人觉得他心里像在吐槽着什么。不过在学校参加team活动时,有领导大家进行决策的能力,不喜欢被别人指手画脚,也不喜欢接受别人的挑战,但是对自己却有种蜜汁自信;被交给的任务或事情一定会尽全力去完成。