開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
黑羽千影.jpg
基本資料
本名 黑羽千影
Kuroba Chikage
別號 怪盜淑女、幻影女郎
髮色 棕髮(魔術快斗)
紅紫髮(魔術快斗1412)
瞳色 藍瞳(魔術快斗)
金瞳(魔術快斗1412)
聲優 富澤美智惠(日)
魏晶琦(台)
萌點 花痴
出身地區 日本
活動範圍 日本及海外
所屬團體 牢底坐穿一家人
個人狀態 環遊世界中,作為怪盜淑女已隱退
親屬或相關人
丈夫:黑羽盜一
兒子:黑羽快斗
崇拜:工藤有希子

黑羽千影(日語:黑羽 千影くろば ちかげ)是由青山剛昌所創作的漫畫《魔術快斗》的登場角色,同時在《名偵探柯南》中被提及。

目錄

簡介

曾經的怪盜淑女,人稱“昭和的女怪盜二十面相”,擁有矯健的身手。於18年前隱退結婚去了

初代怪盜基德黑羽盜一的妻子,二代基德黑羽快斗的母親。很喜歡工藤有希子的作品。

深愛著盜一,一提到丈夫就心花怒放花痴笑容浮現於臉

曾經把快斗怕魚的事告訴了中森青子。你媽不愧是你媽.jpg

似乎活得很瀟灑呢。據說快斗皮起來炸毛的性格來源於她

經歷

以“怪盜淑女”的身份出現時專挑收下不義之財的大企業和大財主下手,因此獲得了很高人氣。專偷世界著名物品,但每次都歸還或丟掉。曾出現過一個專製造假寶石的團伙,在寶石被偷後大量出售假寶石以牟取暴利,怪盜淑女將寶石還至警察局,以使團伙破產。她也盜過仿冒的關於龍馬的寶物。

18年前,本來已經金盆洗手兩年的怪盜淑女,因為他人冒用其名號發布預告函而在巴黎被迫營業,實際這是陷阱。千影因此與黑羽盜一相識,在盜一的幫助下成功逃脫,並在最後答應了盜一的求婚。此後,千影便徹底隱退並與盜一結婚。然後怪盜基德橫空出世了。

緊隨著盜一,足跡遍布海外。

8年前,丈夫在一場魔術表演中意外身亡。不過從種種跡象看來,千影應該知道盛傳死亡的盜一還活著並和他保持聯繫。

現在主要在拉斯維加斯活動暗中調查企圖謀害盜一的神秘組織

曾拜託快斗把龍馬寶物歸還以揭穿造假商的罪行。

曾經與上怪盜烏鴉號的黑羽盜一合夥坑了兒子一把:千影扮成在天台上的怪盜烏鴉調戲兒子並與快斗立下挑戰,第二天作為助手再次扮演怪盜烏鴉在窗外飛造成寶石被盜的假象。你媽不愧是你媽

雜談

在漫畫初登場時出現在家中,而兩版tv都設定為在拉斯維加斯。初登場時沒有名字,定下“千影”是在《怪盜淑女之卷》。

舊姓未知,有姓“小泉”“藤峰”等二創。

怪盜基德寄預告函的靈感來源於怪盜淑女。而作為“昭和時代的女怪盜二十面相”,易容術當然槓槓滴啦。不過不會變聲。

與基德喜歡裝逼的表演不同,作為怪盜更依賴矯健的身手,能輕鬆跨越紅外線網,在《魔術快斗1412》中,扮成烏鴉上下翻飛的千影與平穩飛行的真·烏鴉盜一形成鮮明對比

在《柯南》中沒有正經登場過,僅以妻子的身份被丈夫提及,以及以怪盜淑女的身份被提到。還有以媽媽身份被二代基德提起

注釋及外部連結