打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
4a4877c6a7efce1b8c1967cda751f3deb48f652a.jpg
鸭儿
基本资料
本名 あひる、Princess Tutu
别号 小鸭、鸭喜儿
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
身高 150cm
体重 38kg
声优 加藤奈奈绘
萌点 公主舞姬连裤袜舞蹈鞋体操服

鸭儿(日语:あひる)是TV动画《彩梦芭蕾》又称《萩萩公主》及其衍生作品的女主角。

经历

作为《彩梦芭蕾》主角的「女孩子」,金冠学园芭蕾舞班的学生,实际上她只是一只鸭子,为了想看见王子的笑容而从神袐老人托洛西尔迈亚(小丑作家麻耶)得到项链才能变成女孩子,并借由项链变身为故事中传说中的萩萩公主(昭昭公主),当受到惊吓而发出鸭子叫声就会变回鸭子(不管当时的外表是普通女孩还是萩萩),再变成为女孩必须戴著项链碰水,同样,如没了项链便不可变为女孩或萩萩公主(昭昭公主)。

【注:日文中Ahiru(あひる)意为鸭子,Princess Tutu,法文中「tutu」意为芭蕾舞衣的短裙】

在借由变身成萩萩公主,能够替鸟棠(米道)寻回心之碎片。根据故事设定,萩萩公主在向王子说出爱意(告白)后会化作光点消失。

为了让王子能够对抗大乌鸦及让城镇的人脱离故事的诅咒与支配幷终结作家所撰写的悲剧,而把项链(最后的心之碎片)还给王子而变回鸭子,结局后住在法奇亚身边。

性格天真活泼、又呆又糊涂,很受朋友们的喜爱,是露羽的好朋友(虽然是她单方面认定,露羽从来没承认这回事),由于没什么长处,因为自己真身是鸭子而有时感到自卑,课堂一直不突出又很糟糕,所以只是偷偷地仰慕心目中的缪特。

一开始十分仰慕王子,但到了后期厘清了一些事情及真相后,和原本敌对的法基亚关系开始变得暧昧。

注释


外部链接