打开主菜单

萌娘百科 β

魔女之家 艾莲日记

《魔女之家 艾莲日记》(日文原名:魔女の家 エレンの日記)是由ふみー执笔撰写,おぐち绘制插画,由enterbrain出版的小说。作品是同名游戏《魔女之家》的衍生小说,讲述游戏之前的故事,属于游戏的前传

魔女之家 艾莲日记
The witch's house.jpg
日版封面
原名 魔女の家 エレンの日记
作者 ふみー
插画 おぐち
出版社 enterbrain
青文
发表期间 2013年10月
册数 1卷

目录

简介

身患重疾的七岁少女艾莲被父母所抛弃,在憎恨中艾莲弑双亲,在逃离家中的时候遇到了恶魔

「艾莲,我要给你一个家。」

在恶魔的引诱下,艾莲来到了森林深处的一所房子,开始了她魔女的生活。

登场角色

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
艾莲
自幼患上重病,脸和腿的皮肤溃烂。其病给家里带来很大的负担,一直被母亲照顾,父亲完全无视她的存在。在一天得知母亲决定离开这个家时,过往对母亲的爱化成了憎恨,杀死了父母。在逃离家中时,被恶魔引诱,成为了一名魔女。在魔法的帮助下,艾莲在魔女之家可以以正常人的姿态生活,但是不能离开房子。艾莲和恶魔进行了交易,为了得到治愈病情的魔法,艾莲用了数百年的时间收集人类灵魂。在得到魔法后,诱使少女薇奥拉和她调换身体。
薇奥拉
十三岁的金发少女,父亲是一个猎人。偶然在情况下来到了森林深处的魔女之家,和艾莲成为了好友。被艾莲所欺骗,和她交换了身体。成为艾莲之后,利用残存在身体上的魔力,封锁了森林的出口,逼使艾莲回到满布杀人机关的魔女之家。
黑猫
恶魔。喜欢以黑猫形态出现的恶魔,精通幻术类魔法,魔女之家最初建立者。因为只能吞噬死去的灵魂,不能直接杀害人类,所以在人间寻找合作者魔女。利用艾莲的欲望,引诱她成为魔女。

出版

单行本

册数 enterbrain日文版  青文繁体中文版
ISBN 发售日期 ISBN 发售日期
1 ISBN 978-404-7291-71-3 2013年10月31日 ISBN 978-986-3105-35-0 2014年10月25日

外部链接