打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yuanlong2021hs.jpg
基本资料
本名 唐瑶→高瑶
别号 小瑶瑶、瑶瑶公主
发色 湖蓝发
瞳色 蓝瞳
配音 唐小喜
萌点 萝莉元气双马尾卖萌肚兜女仆装卷发
亲属或相关人
王胜

高瑶是玄幻动画元龙的原创角色。

目录

简介

蓝发双马尾的萌妹子,带有一点湖南口音,看上去天真烂漫、毫无城府的样子,实际上是无忧城的银牌杀手。然而虽然是杀手,本身战斗能力却不强,只能接一些侦查、探索类的任务,但在侦查方面很厉害,号称是“无忧城第二的侦查手”。

登场时接受了宋家委托的跟踪王胜的任务,在遭遇了装备仓爆炸后,为保住自己小命,投降王胜,并死缠烂打地要拜其为师,自此成为王胜的小跟班。

爱耍小聪明,且善于见风使舵,坚信保命是最重要的,为此不惜去做“墙头草”。但成为王胜跟班后,开始坚信王胜的实力,不再有其他想法。声称为了师父可以上刀山↗,下火海↘。

随身携带一把千机伞,传闻乃数百年前林家嘱玲珑阁与老君观共同打造的神器,后落入唐家。高瑶原名唐瑶,偷到千机伞后反叛唐家,并随母姓改为高瑶。

影响

 
高瑶

作为一个完全的动画原创角色,高瑶的出现没有丝毫的违和感,反而受到了吃瓜群众的追捧,并间接的提高了动画的收视率,不少人来追元龙都是冲着高瑶来的,更有一些人为此还读了原著小说,但当他们得知原作里并没有高瑶的时候,心理的失落也是显而易见的。

动画播出10集后,网上已经涌现了一波“高瑶热”,各种高瑶的表情包应运而生,令人目不暇接。

经典台词

  • 高瑶:师父,你好壮哦~
  • 王胜:徒儿,你好嫩哦~


外部链接与注释