打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

骑士人(骑士)

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
结城丈二在戴上这个面具时,就会变成怪金刚,骑士人ライダーマン,借由手术改造的手臂,便能使用各式各样的附着装备。

上吧! 骑士人!!!行こう! ライダーマン!!!


骑士人全身.jpeg
基本资料
骑士名称 骑士人
其他名称 吃瘪人
日文名称 ライダーマン
英文名称 Riderman
变身道具 面具「骑士面具ライダーマスク
变身者 结城丈二
相关人士或骑士
本乡猛假面骑士1号)、一文字隼人假面骑士2号)、风见志郎假面骑士V3

骑士人是1973年特摄剧《假面骑士V3》中登场的二号骑士,变身者是结城丈二但大多数情况还是会把他列为主骑

使用「假面面具ライダーマスク」进行变身。

结城丈二原本是迪斯特龙Destron的科学家,但被但是因为新日本支部指挥官铠甲元帅害怕他会成为威胁自己地位的存在,而陷害他背上叛徒的罪名,处刑浸泡硫酸池。但是颇具人望的结城被他的科学家下属救走,同时也作为代替被硫酸溶掉的右臂,结城丈二接受还在开发中的卡式替换手臂·武器臂配件的移植手术,化身复仇之鬼——骑士人并以此身份复活。

在于V3的战斗与合作中渐渐醒悟,决心与V3一同为守护人们而战。

骑士形态

 ライダーマン
骑士人
Riderman
 
初登场作品
本作TV版第43话
其他登场作品
SPEC
身高 175cm
体重 70kg
单次跳跃力 15m
行动速度 100m / s
简介
以螳螂为原型,依靠面具「假面面具ライダーマスク」以及强化服进行活动。
带上面具与强化服后成为假面骑士。
右臂可替换为其他手臂如力量臂或绳索臂等。
因本身的改造不完整,所以只算是半个改造人,虽然身体经受过强化,但还是没法和其他昭和骑士相比。
必杀技
力量拳パワーパンチ」·「骑士人踢ライダーマンキック」(以及各种各样的右臂攻击)。


注释

外部链接