打开主菜单

萌娘百科 β

阿瓦罗·勒克莱尔

Eushully info.png
萌娘百科欢迎您协助编辑本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Amayui EV002AA.png
基本资料
本名 アヴァロ・ルクレール
Avaro
别号 队长、一半Elf[1]、天缘神的使徒
性别
发色 黑发白挑染
瞳色 红瞳
年龄 二十多岁
信仰 菲亚
种族 亚人类
种族分类 混血Elf→混血Elf(现神使徒)
单位属性 地脉
单位武装 机轴锤→机轴杖
出身地区 因弗鲁斯王国/法拉-雷亚洛斯
活动范围 菲亚斯佩亚地方
所属团体 古亚拉库纳商会
个人状态 工房长
CV 井伊筋肉
原画 夜ノみつき
登场系列 天结Castle Meister
萌点 混血儿
亲属或相关人
菲亚
相关图片

阿瓦罗Eushully旗下的游戏天结Castle Meister及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

混血Elf的青年,师从迪特海姆的锻梁师,梦想是拥有一间自己的工房。

经历

天结Castle Meister

因工作而来到因弗鲁斯王国参与遗迹调查。在遗迹的异动中误打误撞解放了自称现神的少女菲亚。阿瓦罗与菲亚签订契约,成为了天缘神的使徒。二人驱动了移动城寨古亚拉库纳,前往菲亚记忆中的地方,北方菲由希亚神的圣地“神响霞廊”。

在旅行中,阿瓦罗和菲亚先后邂逅了猫兽人伊奥露米可尤、流浪剑士姬斯妮尔、双盾姬、操灵师罗兹莉奴、征炎天使米库修亚娜、龙族少女卡特里特,与自己的师父迪特海姆合流。阿瓦罗还协助菲亚收服了四位结骑。

在遭遇马兹忒利亚征炎众所属的米库修亚娜时,菲亚了解到自己与靠自己神力驱动的城寨其存在本身就是禁忌兵器,会将周围的一切卷入战争的漩涡。菲亚一度想要自我了断,但是被阿瓦罗守护她的意志打动而寻求积极的出路。

阿瓦罗在与魔式封炼之匠的盖达尔交流之下,得知了自己的身世,库德万斯是自己的外公,而双亲就是被魔式封炼之匠杀害。

某种意义上,阿瓦罗的出生就是撬动菲亚斯佩亚地方形式的杠杆。

光线结局,在各方势力协助下,突入神响霞廊,解救菲亚的父亲精域神帕莱雅。

暗线结局,阿瓦罗无法拯救菲亚,在暴走的菲亚的请求下,亲手杀死了爱人。虽然由于菲亚的体贴而没有成为第二个弑神者,阿瓦罗也完全自闭,终日试图重新启动菲亚留下的废弃城寨,沦为了行尸走肉。

天结Labyrinth Meister

由于结晶精灵库娜的诞生以及城寨的谜之无法启动,阿瓦罗将机轴锤改造为机轴杖,与菲亚开始了前往魔术大国梅菲公国的新婚之旅。

能力

Status
种族 Lv 基本攻击 装备武器 属性 COST 物理 地脉 冷却 火炎 电击 神圣 暗黑
亚人 1 铁锤 地脉 0 - +2 轻减 -2 轻弱 +1 微减 -3 弱点 - -
15 +3 强减
30
45 +4 激减 +2 轻减
60
75 +5 无效 +3 强减
90
99


注释

  1. 伊欧露早期称呼

外部链接