打开主菜单

萌娘百科 β

阿珍爱上了阿强

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

阿珍爱上了阿强】是五条人演唱的歌曲,也是动画《刺客伍六七》的插曲之一。

阿珍爱上了阿强
Azloveaq.jpg
作词 仁科、茂涛
作曲 仁科、茂涛
编曲 五条人
演唱 五条人

目录

简介

五条人的《阿珍爱上了阿强》是一首收录在2016年专辑《梦幻丽莎发廊》中的情歌金曲,一首“南方爱情故事”,它虽然没有被浓墨重彩地作为单曲发布,但在五条人的很多Livehouse现场里都作为必唱曲目,近期的几个音乐节上,五条人也都将这首歌重新编排并演绎出与专辑不同的版本。

这首歌也被用作国产动画《刺客伍六七》的插曲,在第三话首次播放。

在猫小咪雇请伍六七刺杀汪疯的任务中,半路杀出一个美女刺客梅花十三,伍六七和梅花十三的战斗一触即发。然而失忆的伍六七根本就不是她的对手。最后伍六七靠使用“分手吧剪刃贱人”招数,劈下了梅花十三的面具,被摘下面具的美女刺客恼羞成怒,发动大招要置伍六七于死地。结果伍六七抓住梅花十三往前一拉,于是就喜闻乐见地亲上了嘴……

这粉红的画风,这粉红的记忆,这翘起的小腿无不暗示着两人日后的关系,此时的背景音乐正是这首《阿珍爱上阿强》,第一句歌词出来后就分分钟笑场,没有什么比这首歌更贴切的了,风尘复古的曲风,独特的口音一下就出戏了,仿佛一下子回到了九十年代城中村的发廊中。

歌词里的阿珍阿强是粤港澳地区九十年代非常代表性的名字,周星驰电影里就经常出现,如《少林足球》、《功夫》、《食神》、《九品芝麻官》等都有。

起源

这首插曲是这部动画最具知名度的歌曲之一,收录于五条人专辑《梦幻丽莎发廊》,专辑名就非常有风尘味道,民谣的曲风和十分切合的歌词使得喜感十足。

五条人是来自广东汕尾海丰的一个民谣组合,用方言记录乡野,是近年来内地非常受瞩目的民谣组合之一,独特的口音和曲风极具特色。海丰独有的语言,区别于传统潮汕方言,又有别于闽南口音,靠近珠三角,掺杂着部分广府味道,细细一听还是非常值得品味的。

最后这首歌成为了新一波的鬼畜素材,真是可喜可贺,可喜可贺

MV

宽屏模式显示视频

歌词

阿珍爱上了阿强
在一个有星星的夜晚
飞机从头顶飞过
流星也划破那夜空
虽然说人生并没有什么意义
但是爱情确实让生活更加美丽

阿珍爱上了阿强
在一个有星星的夜晚
飞机从头顶飞过
流星也划破那夜空
虽然说人生并没有什么意义
但是爱情确实让生活更加美丽

弹幕文化

多用在“两个人突然进入暧昧状态”的时刻。

其他

外部链接