打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

阿斯特里德·杰克塞斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
阿斯特里德·杰克塞斯.jpg
基本资料
本名 アストリッド・ゼクセス(Astrid Zxes)
别号 大老师
发色 黑发
瞳色 绿瞳
身高 162cm
年龄 40岁
血型 AB型
声优 田中敦子
萌点 熟女 老师 炼金术士
出身地区 阿兰德王国
活动范围 阿兰德大陆
亲属或相关人
徒弟:罗罗娜

阿斯特里德·杰克塞斯(Astrid Zxes)是GUST所创作的游戏炼金工作室系列及其衍生作品的登场角色。

简介

阿兰德系列最伟大的炼金师,也是罗罗娜的老师。虽然被称为一个极端的天才,但因为她的懒惰和刻薄以及诡秘,更多的人视她为魔女,在阿兰德王国算得上是臭名昭著。

阿斯特里德曾经有一个极其敬爱的老师,不过那个人并没有多少炼金天赋,因此被人们看不起,之后更是被辞退,在失业后不久死去。至此阿斯特里德开始仇视大多数人,尽管拥有极强的炼金能力,她也只会接自己感兴趣的工作。

阿斯特里德曾在几年前医治过罗罗娜,并收罗罗娜为徒。但是阿斯特里德无疑是个差劲的老师,睡觉+调戏罗罗娜成为了她的主要活动,炼金术方面基本上只丢给罗罗娜一些书和笔记让她自学,为日后罗罗娜独有的“罗罗娜式教学法”埋下了伏笔。不过在《新*罗罗娜的工作室》里面,必须承认,大老师带着罗罗娜去湖边泳装福利踏青真是good job!

在《罗罗娜的工作室》剧情开始后,见习骑士斯特克前来传达阿斯特里德工房将被关闭的消息。对此并不上心的阿斯特里德当即拍板决定——阿斯特里德工房改名罗罗娜工房,之后的一系列业绩审查任务也都由罗罗娜全权负责,结果刚刚得到工房的主角就不得不为拯救自己的工房而东奔西走,大老师则是充分发挥其尖锐的观察力,谋定而动恶意围观。不过为了弥补罗罗娜没有妖精帮忙的短板,大老师制造了人造人“霍姆”来帮助罗罗娜收集材料(在《托托莉的工作室》中罗罗娜则用同样的技术制造了小人造人“吉姆”来收集复制材料),在炼金术士大赛(剧情结束)后,阿斯特里德带着霍姆前往了她老师的故乡阿鲁兹王国开了家炼金术商店。

PS:为了刺激罗罗娜的好姬友库迪利亚,霍姆的身高为142cm,仅比库迪利亚高2cm,因此当罗罗娜制造出身高仅有60cm的吉姆时……感动ing

《梅露露的工作室》中,罗罗娜找到了12年未曾谋面的恩师和霍姆。此时恰逢阿斯特里德在研究青春药水,于是师徒两人一起试验,但后喝下药水的罗罗娜却产生了副作用,原本打算恢复成14岁的身体缩水到了8岁,闹得众人还得研究青春药水的反向药水——成长药水……万年死神小学生表示,请务必也给他邮寄一份解药










(魔女的茶会 结局CG)


外部链接与注释