打开主菜单

萌娘百科 β

阿斯托尔福(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我就是你的剑!僕は君の剣!
阿福满破.png
基本资料
本名 アストルフォ
(Astolfo)
别号 黑之Rider、理性蒸发的骑士、黑虎阿福、正义的水手服骑士攻方担当
性别 阿斯托尔福
发色 粉发
瞳色 紫瞳
身高 164cm
体重 56kg
三围 B:71 W:59 H:73
阵营属性 混沌·善·地
声优 大久保瑠美
萌点 伪娘笨蛋吊带袜贫乳虎牙进气口发型麻花辫蝴蝶结兔女郎(Saber)、粉切黑
特技 火葬场般的笨蛋程度
所好之物 全世界
所恶之物 眼瞳莹润的(难以拒绝的可爱)生物
天敌
出身地区 英格兰
所属团体 黑之阵营
查理曼十二勇士
个人状态 Fate/Apocrypha:维系着和齐格的契约,祝愿齐格和贞德在世界里侧相会
亲属或相关人
齐格喀戎莫德雷德贞德
罗兰查理曼
相关图片

阿斯托尔福TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品中的登场角色,在轻小说《Fate/Apocrypha》中初次登场。

目录

简介

英格兰王奥多之子,将来的王位继承人,查理曼十二圣骑士之一。

超级随性的人,因为其理性蒸发,为人善良,是一个相当乐天派的骑士,因为理性蒸发所以做事不经过大脑,但也因为理性蒸发能够做到做事从自己的良心出发。曾经被变为树木。但因为个性并不觉得痛苦,反而觉得是很有趣的体验。

实力在十二圣骑士中属于中等,但持有众多便利的宝具,并且毫不怀疑这是自身实力的一部分。此外运气超强,所以尽管能力值略次于其他Servent,仍然能够自由自在地扰乱战场,并因此行动更加随性。

样貌俊美,被形容为美少女美少男

旅行中的阿斯托尔福听说其战友罗兰发狂裸奔的事,便前往月亮取回之前蒸发了的一半理性与罗兰失去的理性。这些理性作为装在玻璃瓶里的液体保存在月亮上(传说中在地球上失去的一切都保存在月亮上),并为了将来能安定罗兰的精神而开始尝试女装。取回理性后变得一点也不萌理智而聪明,表示对自己平日的行为十分疑惑和恐惧。但是之后理性又慢慢蒸发了……顺带一提,罗兰吸入理性后恢复正常但把灵魂卖给路西法了。

阿斯托尔福在女装上的兴趣,是为了让追求女性而发疯的罗兰恢复正常做的,而之所以召唤时以此种姿态现身,是因为大圣杯是以「阿斯托尔福的全盛时期」为蓝本来召唤所致。大圣杯GJ

迪昂: 你活得太过自由了吧! 罗兰也是,怎么十二圣骑士的人全都是变态的啊!

阿斯托尔福: 款! 不要把我跟罗兰相提并论啊! 我的兴趣只不过是会被登上新闻而已,那家伙的兴趣是会被人逮捕的!

在F/A动画版中是下集预告(网络配信限定)的担当。吉祥物般的存在

基本资料

姓名:阿斯托尔福(Astolfo、アストルフォ)

别号: 黑之Rider

职阶:Rider

出处:查理曼十二勇士

地域:英格兰

性别:阿斯托尔福

身高:164cm

体重:56kg

BWH:71 59 73

武装:剑、号角、护甲

筋力:D

耐久:D

敏捷:B

魔力:C

幸运:A+

宝具:C

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

Fate/Grand Order 亚种特异点II

和主人公一起去解决特异点。

Fate/Apocrypha

(待补充)

Fate/EXTELLA LINK

(待补充)

能力

职阶能力

对魔力:D→A因为宝具【书】的存在使对魔力大幅提升

骑乘:A+ 除了龙种以外都能骑给你看所以上不了齐格

理性蒸发:D 完全没有理性,根本管不住自己的嘴,一不小心就会把同伴的真名说出去, 另外忘了宝具破却宣言的真名的原因也是这个。已经到了诅咒的地步了

单独行动:B 没有master供应魔力也能够现界两天;

怪力:C- 使用后自身心灵会受到暴击伤害

宝具

破却宣言(Casa Di Logistilla)

对人宝具,外形是一本魔导书,只是拿在手上就能让自己的对魔力上升到A等级,如果解放真名的话固有结界或者一些大魔术都会被打破。因为理性蒸发阿斯托尔福忘记了真名,还给它随便起了个名字叫魔术万能攻略书(Luna Break Manual)。


疯狂之月(La Black Luna)

对军宝具,也叫引起恐慌的魔笛,外形是一个号角,能够发出龙吼般的爆音,相传为善之魔女罗杰斯媞拉(Logistilla)赠予的,用来驱散成群的强盗哈耳庇厄,平常挂在腰上,使用时会变大。


一触即摔!(Trap of Argalia)

对人宝具,卡太以国王子阿尔加利亚(Algalia)爱用的豪华马上枪,拥有金色的枪尖。虽然没有什么杀伤力但却是可以让被触碰的人/英灵强制摔倒或者腿部灵体化强行推倒的神奇之枪,这把枪甚至有着「使巨人跌倒」那样极强大的强制力。

某一次的马上竞试,阿尔加利亚打败了所有与他相同水平的骑士,其中也包含了阿斯托尔福。但有一位骑士在从马上摔下来后没有投降,而是选择拔剑。阿尔加利亚逼不得已用剑应战,最后却落败然后逃走了。当比试陷入混乱后,自己的枪被折断了的阿斯托尔福以「啊,这边有一把枪耶」的方式把阿尔加利亚的枪给偷.....未经告知的借走了。当然,之后阿斯托尔福在马上竞试自然是连战连胜。

阿斯托尔福在用这把枪度过多次战役后,把枪托付给战友罗兰的堂姐妹--女骑士布拉达曼特。能连一丝可惜的感觉都没有就将如此贵重的枪交出去,显然阿斯托尔福完全不清楚这把枪的力量。马上竞试的连战连胜也被其本人认为是「我在无意识下封印起来的力量觉醒了呢」的样子。


此世无存的幻马(Hippogriff)

对军宝具,上半身狮鹫下半身是马的幻兽,冲刺造成的冲击足以匹敌等级A的攻击,解放真名后甚至可以从一个次元跳到另一个次元穿越,回避一切攻击,但是不一定能躲开扭曲因果的攻击。

Fate/Grand Order

能力设定

Rider职阶

CV:大久保瑠美 人设:近衛乙嗣
星级:4 职阶:Rider
能力面板
筋力 D 耐久 D
敏捷 B 魔力 C
幸运 A+ 宝具 C
保有技能
  1. 怪力 C-
    【自身的攻击力提升(8%[Lv.1]→28%[Lv.10])(1回合)】
  2. 一碰就倒! D
    【有概率付与敌方单体眩晕状态(60%[Lv.1]→90%[Lv.10])(1回合)】
  3. 理性蒸发 D+
    【付与自身每回合一定概率(65%)获得暴击星的状态(5[Lv.1]→10[Lv.10])(5回合)
    一定概率(65%)暴击星掉落率提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(5回合)
    一定概率(65%)暴击威力提升(20%[Lv.1]→40%[Lv.10])(5回合)
    NP增加(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])】
职阶能力
  1. 对魔力 A
    【自身的弱体耐性提升(20%)】
  2. 骑乘 A+
    【自身的Quick指令卡性能提升(11%)】
  3. 单独行动 B
    【自身的暴击威力提升(8%)】
宝具
非世间所存之幻马Hippogriff
等级 B+ 种类 对军宝具
【对敌方全体发动强大的无视防御力攻击(800%[Lv.1]→1200%[Lv.5])
付与自身回避状态(3次)
获得暴击星(10[100%]→30[500%])】
  • 立绘

Saber职阶

CV:大久保瑠美 人设:近衛乙嗣
星级:5 职阶:Saber
能力面板
筋力 C+ 耐久 C
敏捷 A 魔力 B
幸运 A++ 宝具 B
保有技能
  1. 毁灭宣言 C
    【付与自身每回合获得NP的状态(3回合)&弱化状态解除】
  2. 唤起恐慌之魔笛 C
    【付与敌方全体恐怖状态(3回合)<每回合一定概率付与晕眩状态(1回合),只生效1次>+付与自身回避状态(3次·3回合)】
  3. 威风凛凛的凯旋 EX
    【自身的攻击力提升(3回合)&暴击威力提升(3回合)&Buster指令卡的暴击星集中度提升(3回合)】
职阶能力
  1. 对魔力 A
    【自身的弱体耐性提升(20%)】
  2. 骑乘 A
    【自身的Quick指令卡性能提升(10%)】
宝具
侥幸的拘捕网Vulcano Caligorante
等级 B 种类 对人宝具
【自身的Quick指令卡性能提升(3回合)<Over Charge时效果提升>+对敌方单体发动超强大的攻击<宝具升级效果提升>&付与宝具封印状态(1回合)】
  • 立绘

角色相关

奇怪的知识又增加了

事实上,关于阿福女装,在所有有关罗兰的著作里,只有一本边缘到不知名的书籍提到,罗兰失心疯后,不停地缠着阿福并说他是自己的女朋友,最后阿福实在是烦的不行,就随口应了一句:
“好,好,我是我是。”

乌鸦坐飞机

主条目:乌鸦坐飞机


注释

外部链接