打开主菜单

萌娘百科 β

阴阳师手游:蝴蝶精

Yinyangshi00.png
~网易和风匠心巨制 开启唯美奇幻之旅~
欢迎加入阴阳师手游萌娘百科编辑群:916027306!
是你梦到了蝴蝶,还是蝴蝶梦到了你?
あなたが蝶の梦を见たのか、蝶があなたの梦を见たのか?
——《阴阳师·平安物语》第11话《不可结缘》


蝴蝶精
ちょうちんのせい 声优 稀有度
悠木碧 阴阳师稀有度R.png
攻击 生命 防御 速度 暴击 获得方式 地域收集
未觉醒 阴阳师评级C.png 阴阳师评级B.png 阴阳师评级B.png 阴阳师评级A.png 阴阳师评级B.png 召唤、百鬼夜行、悬赏封印 关东·日之妖
1级 104 1014 70 105 5%
初始
阴阳师蝴蝶精觉醒前.png
觉醒
阴阳师蝴蝶精觉醒后.png
玲珑蝶影
阴阳师蝴蝶精玲珑蝶影.png
荧蝶云棉
阴阳师蝴蝶精荧蝶云棉暂.jpg
觉醒 阴阳师评级B.png 阴阳师评级A.png 阴阳师评级A.png 阴阳师评级S.png 阴阳师评级B.png
40级 2439 12077 454 115 5%
暴击伤害 效果命中 效果抵抗
未觉醒 150% 0% 0%
觉醒
觉醒效果 觉醒获得技能 获得技能「轻盈」
别称 对弈女王、
相关角色 朋友:食梦貘被喜欢:独眼小僧

居住在梦境世界的蝴蝶妖精
用自己的鼓声去指引在梦中迷路的人们。
有时也会一边演奏一边起舞,十分可爱。
如果在梦中迷失了自己的话,
不用害怕,小小的蝴蝶精一定会来到身边
请仔细听她那沙拉啦啦啦的演奏声吧。


目录

台词

场合 台词[1]
式神录

将来しょうらい一番いちばん人気者にんきものになりたいなあ


将来,想成为最有人气的偶像呢

出场

あたしの一族いちぞくはみんな天性てんせいおどだよ


我们一族可是天生的舞蹈家

技能三「治愈之舞」

やしの舞


治愈之舞

技能三「治愈之舞」

いたいのいの?んでいけ!


痛痛飞走!

技能

技能一

  香气袭人
这是很多种花的香味哦~
Lv.1
冷却:0 鬼火:0
扇动翅膀将能乱人心神的花粉吹向敌方目标,造成攻击100%伤害。
Lv.2
冷却:0 鬼火:0
扇动翅膀将能乱人心神的花粉吹向敌方目标,造成攻击105%伤害。
Lv.3
冷却:0 鬼火:0
扇动翅膀将能乱人心神的花粉吹向敌方目标,造成攻击110%伤害。
Lv.4
冷却:0 鬼火:0
扇动翅膀将能乱人心神的花粉吹向敌方目标,造成攻击115%伤害。
Lv.5
冷却:0 鬼火:0
扇动翅膀将能乱人心神的花粉吹向敌方目标,造成攻击125%伤害。
冷却: 鬼火:


技能二(觉醒获得)

  轻盈
在花丛中跳舞吧~
Lv.1
被动技能
生命比例最低的友方,生命比例每降低30%,蝴蝶精便提升10点速度。
Lv.2
被动技能
生命比例最低的友方,生命比例每降低30%,蝴蝶精便提升20点速度。
Lv.3
被动技能
生命比例最低的友方,生命比例每降低25%,蝴蝶精便提升20点速度。
Lv.4
被动技能
生命比例最低的友方,生命比例每降低25%,蝴蝶精便提升30点速度。
Lv.5
被动技能
生命比例最低的友方,生命比例每降低20%,蝴蝶精便提升30点速度。
当自身获得4层轻盈时,施放「祈愿之舞」消耗鬼火减少2点。
被动技能


技能三

  祈愿之舞
治愈之舞~
Lv.1
冷却:0 鬼火:2
为友方目标驱散3个减益状态或控制效果,并治疗生命上限30%的生命,若治疗溢出,则目标获得1个能够吸收生命上限5%的护盾,持续2回合;之后为其施加蝶舞,持续3回合。
Lv.2
冷却:0 鬼火:2
为友方目标驱散3个减益状态或控制效果,并治疗生命上限31%的生命,若治疗溢出,则目标获得1个能够吸收生命上限5%的护盾,持续2回合;之后为其施加蝶舞,持续3回合。
蝶舞每次触发治疗增加至9%。
Lv.3
冷却:0 鬼火:2
为友方目标驱散3个减益状态或控制效果,并治疗生命上限33%的生命,若治疗溢出,则目标获得1个能够吸收生命上限5%的护盾,持续2回合;之后为其施加蝶舞,持续3回合。
蝶舞每次触发治疗增加至10%。
Lv.4
冷却:0 鬼火:2
为友方目标驱散3个减益状态或控制效果,并治疗生命上限35%的生命,若治疗溢出,则目标获得1个能够吸收生命上限5%的护盾,持续2回合;之后为其施加蝶舞,持续3回合。
蝶舞每次触发治疗增加至11%。
Lv.5
冷却:0 鬼火:2
为友方目标驱散3个减益状态或控制效果,并治疗生命上限36%的生命,若治疗溢出,则目标获得1个能够吸收生命上限5%的护盾,持续2回合;之后为其施加蝶舞,持续3回合。
蝶舞每次触发治疗增加至12%。
冷却: 鬼火:
蝶舞
增加20点速度,并在受到伤害后获得蝴蝶精生命上限8%的治疗(每回合最多触发1次)。
护盾
可以吸收一定量伤害,若无特殊说明则通常可以被驱散。


传记

传记一
传记一
蝴蝶精参与60场结界突破进攻
金币X5000

姐姐们离开的时候,脸上总是带着笑。回来的时候,却总是伤痕累累。是人类让大家受伤的吗?人类……好像很可怕……
明明看到我这么害怕了,姐姐们还是坚决地把我送向了人类的领地。
我很抗拒,姐姐却对我说「不亲眼看看,怎么能一口断定呢?」平时温柔的大姐姐,难得地强硬了起来。

传记二
传记二
将蝴蝶精技能升级6次
蝴蝶精(碎片)X10

我终于明白,这回再怎么撒娇也无济于事,最终我还是扇动翅膀……飞向了人类的领地。
路过寺庙时,我听到了好听的木鱼声。那节奏平缓,安定,就像姐姐们跳舞时拍铃鼓的声音一样。让我觉得心安。
路过山洞时,我碰到了和我们气味相近的人。恩……其实我也不知道,那位爷爷是不是人类。但是他细心呵护虫茧的模样,让我觉得好亲切。

传记三
传记三
蝴蝶精在斗技或练习中对抗巫蛊师取得20场胜利
勾玉X10

我也意识到了,人类并不一定会让我们受伤……?
后来,我遇到了一个被称作大阴阳师的人。他带着好多好多妖怪,那些妖怪纷纷向我保证,在这里我会是安全的。
「别担心,有我在。」那个大阴阳师的声音,比姐姐们的铃鼓声还好听!那么……我就暂时留在这里吧。也许,这就是姐姐们想让我看的风景。


其他

  • 食梦貘是好朋友。
  • 独眼小僧喜欢着。(详见《阴阳师·平安物语》第十一话《不可结缘》

画廊

 

注释与外部链接

  1. 来源https://bbs.nga.cn/read.php?tid=10070310&rand=624