打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

长鸿出版社

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充完善出版/引进的ACG作品
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

长鸿出版社,全名长鸿出版社股份有限公司(Ever Glory Publishing Co., Ltd.),是一家台湾漫画出版社。

长鸿出版社
Ever Glory Publishing Logo.png
名称 长鸿出版社
类型 出版社
成立时间 1991年6月
总部地址 台湾地区台南市东区大庙里青年路232巷1号
母公司 南一书局
网址 https://www.egmanga.com.tw/

介绍

长鸿并非一开始就是独立的公司,它的前身是大然出版社和几间小型的出版社,创立之后,经过数年的整合、合并之后,才是现在亚太地区所知道的长鸿出版社。

作为一家主要代理日本出品之漫画的出版社,长鸿很多代理漫画的发行进度与原版差距过大,甚至中断代理,故获得“断头鸿”的称呼。而面对读者质询,长鸿会给出各种诡异理由。

但真相一般其实是该作品较冷门,继续代理会导致长鸿钱箱空空。

长鸿出品的漫画,纸张、印刷、设计和翻译质量也逊于其它台湾地区出版社,更使“断头鸿”一称深入人心。

  • 长鸿引进门,续集(后续)看原文。
  • (接前句)看不懂原文,就等汉化本。
  • 长鸿有希的鬼隐
  • 长鸿,你真是蠢X过只猪

代理作品

注释与外部链接