打开主菜单

萌娘百科 β

镜中世界

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
JOJO黄金之风 镜中人 能力.jpg
基本资料
用语名称 镜中世界
其他表述 镜世界
相关条目 虚拟世界物中世界镜子

镜中世界是指存在于镜面背后的异次元世界。

目录

简介

这类世界通常不会被视作平行宇宙,而是被视作异次元或者位面,因为其通常是主世界的反射,而这联系的通道便是镜面。

有些世设必须通过完整的镜子才能进入镜中世界,而另外一些镜子碎片也行,更其他的只要是能够反射光线的平面就行了。

这类世界的主要特征为左右颠倒,这颠倒可能要在外面才看的出来,也可能没有该设定。

镜中世界根据设定,可以是在只有在反射物体时存在,也可以是内含着外界的镜像版,也可以是一个有着生命以及其他专属发展的世界,最后一种情况的镜中世界的确可被视为平行宇宙中的颠倒宇宙镜像宇宙

虽然被称为世界,但并不一定要与主世界一样大,其可能只包含一定的城市或地区街道甚至一个房间。

根据设定,镜中世界并不一定会是一整块,不同的镜子可能会带向各种碎片世界。

同时可能是血腥玛丽等恐怖角色所存在的地方。

各作品中的镜中世界

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
  • 假面骑士龙骑》————故事主要的战斗舞台就是镜世界,而故事里的假面骑士力量来源也是来自于镜世界以及其契约的镜怪兽。
  • JOJO的奇妙冒险》————伊鲁索的替身“镜中人”可以将目标拉入到镜中世界。只有被允许的对象可以进入镜中世界,所以可以以此分隔开替身和本体。镜中世界的物质都与现实世界相对应,现实世界的物体移动的话镜中世界的对应物体也会移动。但是镜中世界中不存在活着的生物。

花京院:镜中世界什么的不可能存在的

注释与外部链接


注释与外部链接