打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

野之尾盛夏

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nonoo Seika.png
基本资料
本名 野ノ尾ののお 盛夏せいか
(Nonoo Seika)
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 三泽纱千香
萌点 美少女长直猫控
活动范围 咲良田
亲属或相关人
朋友:野猫宅的爷爷、春埼美空

浅井惠


野之尾盛夏(日语:野ノ尾盛夏)是由河野裕创作的轻小说重启咲良田及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 在神社与猫度过日常的少女。拥有与猫共享意识的能力,能够掌握咲良田的所有猫的动向。
  • 实现方式是通过熟睡感知猫的意识。如果要寻找的猫也在熟睡,则无法共享对方的意识。
  • 在幼年的梦境中曾闯入野猫宅,并与在那里居住的老人成为了朋友。
  • 在帮助春埼美空浅井惠完成事件后与春埼成为朋友,教导春埼美空学会与人沟通,认为对于春埼来说“无关紧要的交谈”也是表达情感的方式。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
经历

9月23日,被由2年前穿越至今的相麻堇告知可以在梦中再次见到许久未见的野猫宅的爷爷,便委托浅井惠帮助自己,并转告浅井惠要前往梦境世界寻找第407号剧本。

在梦境中通过暗道找到被管理局利用,超能力是书写“真相”的剧本的野猫宅的爷爷。距离他们上一次相聚是5年11月9天前,而两人第一次相遇则是9年2个月7天前,野之尾无意闯进其院子中。因为不能与普通孩子相处而感到难过,但由于爷爷能够接纳她而对其心怀感激,视其如亲生祖父。

由于宇川纱纱音对片桐穗乃歌的梦境世界进行纠正而导致野猫宅完全消失,同时穗乃歌的内心也遭到了巨大的紊乱。醒来后在现实世界见到了躺在病床的野猫宅爷爷的真面目。

浅井惠为了纠正穗乃歌的意识而使用了重启。在重启后受浅井惠的委托,令野猫宅爷爷平复了米琪儿(穗乃歌于梦境的存在)的内心,阻止了米琪儿于梦境世界创造怪兽的情况。

注释与外部链接