打开主菜单

萌娘百科 β

里克·多拉

(重定向自里克
Commons-emblem-issue.svg
由于没有官方大陆译名,故暂时采用台版翻译,当前的标题“里克·多拉”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“里克·多拉”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
NO GAME NO LIFE Logo.png
No game,no life!

Welcome to ディスボード!艾尔奇亚联邦欢迎您补充情报!编辑时请遵守《十条盟约》《艾尔奇亚联邦法律》!さぁ、ゲームをはじめよう——

利库多拉.jpeg
基本资料
本名 里克·多拉
リク・ドーラ
别号 利库·多拉(小说,漫画初译名)[来源请求]
发色 白发
瞳色 红瞳
年龄 18岁[1],20岁[2]
声优 松冈祯丞(日文)
高晗(中文)
萌点 萝莉控
出身地区 某个人类村落
所属团体 人类种<Imanity>
个人状态 死亡
亲属或相关人
妻子:休比·多拉、姐姐:柯萝涅·多拉、后人:、遗愿继承者:特图
撞脸:铃科百合子贝尔·克朗尼

里克·多拉日语:リク・ドーラ)是榎宫祐所创作的一系列日本轻小说No Game No Life 游戏人生及其漫画、动画衍生作品的登场角色。

目录

简介

无论是性格还是长相都极为相似。

在同人二创中通常为的前世[3],但官方设定仅为灵魂相似

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
灰暗的童年

常常一个人在房间里与“看不到的对手[4]”下国际象棋,但从来没有赢过

7岁时村庄被其他种族的机凯种<EX Machina>之间的战争波及,了解到了这个世界是多么残酷,而并非一场游戏

随后被柯萝涅·多拉的村落收留,但在13岁时又一次见证村落被毁。然后就坏掉

在其他人抓狂之时,他却说出了一段话,宣称要以死者的遗志立誓,带领大家看到“大战”结束的一天死亡flag。因此,年仅13岁的他就成为了聚落的首领。

“大战”前

5年过去了,聚落里仅仅48人去世也就是说大家都认为这个flag会倒时它TM还更挺立了。这都得益于里克独有的统帅能力和可以「封闭」内心的坏掉后的新技能「心锁」其实不然,这是里克在童年留下来的阴影造成的

统帅能力让聚落一直没被其他种族注意,而「心锁」更是让里克可以面无表情的让同伴去死。

一天,里克等人的一次行动中发现了地精种<Dwarf>制造的空中战舰的残骸,以及里面的最新世界地图(也是实力分局图与战略图)。但在誊写过程中,遭到了妖魔种的进攻。

为了保新鲜血液的延续,里克使用了「心锁」,封闭了内心,选择了让已经断掉一只手臂的前辈伊旺去死,使得自己与另一名年轻人亚雷得以逃跑。

在回到聚落后,村民们询问伊旺的下落,而里克只是摇摇头,面对伊旺的女儿,里克面无表情的说出了其父亲的死讯。承太郎@@@你爸死了

然而,里克却对自己这种牺牲十分自责,更是每次有同伴因自己死亡时,都会在房间里发火,视自己为“为了让自己苟活而杀死同伴的小人”

待补充……

燃战战绩

 
2019世萌 黄玉垂饰得主
 
2020世萌 海蓝宝石垂饰得主

注释与外部链接

  1. 初登场
  2. “大战”时期
  3. 朱碧·多拉同理,为的前世
  4. 即特图,当时只有里克信仰所以存在感很低。@阿卡林