打开主菜单

萌娘百科 β

超级马力欧 3D世界

马力欧系列 > 超级马力欧系列 > 超级马力欧 3D世界
Mario(SMB) Stand.svg
萌娘百科欢迎您参与完善马力欧系列相关条目☆任天堂就是世界的主宰!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《超级马力欧 3D世界》(日语:スーパーマリオ 3Dワールド任天堂情报开发本部1-UP工作室开发制作,任天堂发行,运行在Wii U上的一款平台跳跃游戏。

超级马力欧 3D世界
日版封面
Wii U JP - Super Mario 3D World.jpg
美版封面
Wii U NA - Super Mario 3D World.png
原名 スーパーマリオ 3Dワールド
官方译名 Super Mario 3D World
超级马力欧 3D世界
常用译名 超级马里奥 3D世界
类型 平台跳跃游戏
平台 Wii U
分级
CERO:CERO-A.svg - 全年龄
ESRB:ESRB 2013 Everyone.svg - 所有人
PEGI:PEGI 3.svg - 3岁以上
开发 任天堂情报开发本部
1-UP工作室
发行 任天堂
总监 林田宏一
元仓健太
制作人 小泉欢晃
模式 单人游戏、多人游戏
系列 超级马力欧系列
发行时间 日本:2013年11月21日
北美:2013年11月22日
欧洲:2013年11月29日
相关作品 前进!奇诺比奥队长
超级马力欧创作家 2
超级马力欧 3D世界+狂怒世界

目录

游戏简介

本作是超级马力欧3D系列在家用机上的第5部作品,Nintendo 3DS游戏超级马力欧 3D乐园的续作,属于3D线性关卡型游戏。

新增了变身道具超级铃铛,使马力欧变身为猫咪马力欧,从而获得了爬墙、旗杆的能力,还能攻击身旁的敌人,破坏砖块。

本作活用了Wii U GamePad的各种功能,并支持能连接Wii U的各式手柄,以各种方式游玩。本作支持本地最多四人同时游玩。

根据任天堂发布的财报,截至2020年9月30日,本作全球销量为586万份,为Wii U平台销量第二高的游戏[1]

故事

舞台是,以透明水管连接着各陆地的“妖精之国”。为了拯救被酷霸王捉走了的妖精公主,马力欧们展开了冒险。根据关卡,选择性能不同的马力欧、路易吉、桃花公主、奇诺比奥,无论是专心地1人游玩,亦或是4人一起热闹地游玩也可以。马力欧们可以使用在冒险途中获得的道具,变成猫或是分身成2人,甚至变成各种姿态来让能力升级!根据姿态而使出不同的特殊能力,以终点的旗杆为目标进发吧。

角色

在其它游戏中

前进 奇诺比奥队长

主条目:前进 奇诺比奥队长

以本作中的迷你游戏为基础,加入了更多故事、更多关卡,丰富了奇诺比奥队长的冒险旅程。

超级马力欧创作家 2

主条目:超级马力欧创作家 2

在《超级马力欧创作家 2》加入了前作没有的3D世界风格,并可以使用本作中的超级铃铛,变身猫咪马力欧

超级马力欧 3D世界+狂怒世界

主条目:超级马力欧 3D世界+狂怒世界
 
《超级马力欧 3D世界+狂怒世界》中画质有所提升。

作为超级马力欧兄弟35周年庆祝活动的一部分,超级马力欧兄弟 35周年直播会上宣布了本作将移植至Nintendo Switch,并会添加部分内容的消息。

《超级马力欧 3D世界+狂怒世界》于2021年2月12日发售,支持简繁中文。



注释

  1. 任天堂. 主要タイトル販売実績. 2020-11-05 [引用时间: 2020-11-05] (日本語). 

外部链接