打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

超兽武装

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

超兽武装》(英语:Ultra Beast ForceRevEvolution)是由广州蓝弧文化传播有限公司制作的动画系列,分上部《超兽武装之仁者无敌》和下部《超兽武装之勇者无惧》,并有真人剧等衍生作品。

超兽武装
第一季
仁者无敌.jpg
第二季
勇者无惧.jpg
原名 超兽武装
译名 Ultra Beast Force(国内版)
RevEvolution(国际版)
作者 王巍
地区 中国
首播时间 2011年4月14日(第一季)
2011年11月11日(第二季)
集数 66集(33集+33集)
制作公司 蓝弧文化
导演 王巍
编剧 王巍、李炳林
出品 广州蓝弧文化传播有限公司
广东奥飞动漫文化股份有限公司
主要配音 鞠月斌陈轶刘晓天祖晴邓红高全胜
播放状态 已完结

剧情围绕着平行世界的十万年一次的轮回,讲述了超兽战队的战斗与哲学思考,真相在一次又一次的轮回中逐渐被揭露……

目录

剧情简介

上部

上部《超兽武装之仁者无敌》于2011年4月起在湖南金鹰卡通首播,全33集。

剧情简介

十万年前的一场圣战,冥王和雪皇相继被封印,七大宇宙迎来了十万年的平静。
十万年后的今天,冥王将在七天后苏醒,届时,七大平行宇宙将迎来一场末日浩劫。为了阻止这场浩劫,五位满怀信念的超兽战士义无反顾的踏上剿灭冥王之路。可惜,当他们要出手毁灭冥王的一刻,也正是冥王完全苏醒的一刻。[1]

下部

下部《超兽武装之勇者无惧》于2011年11月11日起在广东电视台嘉佳卡通频道首播,全33集。

剧情简介

超兽战队被冥王打入封印雪皇的玄冥黑洞空间,在逆境中大家遇到雪皇等人,众人一起冲出玄冥黑洞。
冥王和雪皇两个宿敌展开激战,即将同归于尽之际,几位超兽战士出手相救,却被卷入虫洞,意外回到十万年前,他们面对着自己不为己知的过去,作为超兽战士的信念逐渐崩溃,他们必须重拾信念,认识自己真正的使命。[1]

登场人物

火麟飞
 
普通中学生,玄易子的徒弟,隶属于第一平行宇宙(地球)。
他是战队中最有潜力的战士,个性阳光乐观、潇洒大方、平时行事风格轻浮不羁,爱开玩笑且有些自恋自大,善于调节气氛。但是遇到关键时候会认真负责,敢于承担。
持有武装为幻麟武装。绝技为火云诀。明恋天羽,却经常被天羽的话刺到。
CV:鞠月斌
天羽
 
超兽战队队员,故事中最早出场的超兽战士,玄易子的徒弟,真实身份是冥王与凤凰公主的亲生女儿,奉玄易子的命令找到了火麟飞。隶属于第五平行宇宙(冥界)。
她是战队中最能适应冥界的战士,个性坚强独立、外刚内柔,比较冷静、为他人着想,但说话常伤到火麟飞,追求完美。
持有武装为凤羽武装,绝技为幻天诀。
CV:祖丽晴
龙戬
 
超兽战队队员,隶属于第二平行宇宙(龙族),青龙族领袖剑龙的徒弟,战龙的师弟。
他是战队中最具理性的战士,属于绝不蛮干的技巧型战士。
个性沉稳内敛、外冷内热,遇事比较冷静,不轻易表露内心真实情感的傲娇,但内心一直重视族人和战队同伴,热爱和平安定的生活。
前期是个理想主义者,穿越之后内心一度迷茫以致自暴自弃,在苗条俊的开导下重拾信念。
持有武装为龙战武装,绝技为寒影诀。
CV:陈轶
泰雷
 
超兽战队队员,隶属于第三平行宇宙(沙漠星球),金象族的奴隶,白虎族长老元正的徒弟。
他是战队中最具力量的战士,个性敦厚温和、成熟稳重,拥有很强的正义感,也有着固执的一面,坚信自由是每个人都应拥有的。
持有武装为雷象武装,绝技为奔雷诀。
CV:赵然
夜凌云
 
隶属于第四平行宇宙,原为冥界的四大护法之一,云蝠军团的统帅、云蝠阵的创立者,后加入超兽战队。
他是战队中最具防御力的战士。个性冷酷严苛,重视纪律和公平。
持有武装为云蝠武装,绝技为亡月诀、鬼影劫、锁魂劫。
CV:李团
风耀
 
隶属于第七平行宇宙。圣界的大将之一,白虎族的统帅、风影的哥哥,后加入超兽战队。
他是战队中最具战斗力的战士,每次战斗都会提升能量。
个性外冷内热、忠于职守、重视承诺,自从亲手杀死妹妹之后,做事全凭第一印象,容易冲动,对冥界极度仇恨。
持有武装为虎啸武装,绝技为闪灵诀。
CV:刘筱天
风影
 
隶属于第七平行宇宙。原本圣界的大将之一,隶属于白虎族,风耀的妹妹,后加入超兽战队。因其身上带有黑斑而受到族人歧视,个性叛逆、好胜心强,但重视亲情。
原本发现了鬼王的阴谋,却被听信鬼王谗言的哥哥风耀杀死,在火麟飞等人的帮助下改变历史,与哥哥重逢。
持有武装为狂豹武装,绝技为血印诀。
CV:邓红
苗条俊
 
绰号胖墩,超兽战队队长兼总指挥,火麟飞的挚友,玄武号飞船现任船长。玄易子的徒弟,一名普通中学生,隶属于第一平行宇宙(地球)。
本身战斗力为零。个性幽默自恋,顾全大局。
体内的异能量具有穿越时空的能力,持有武装为只会逃跑和穿越时空的穿山甲武装,绝技为时空大逆转。 [2]
CV:陆双
冥王
 
第五平行宇宙(冥界)的统治者,狼族首领。
个性冷酷无情却重视亲情,具有领袖风范,强横、专制,智勇双全,敢想敢做,誓死尊崇弱肉强食的理念且阶级思想十分浓厚。
故事前期的反派。
绝技为玄冥黑洞、玄冥星云。
CV:高全胜
雪皇
 
第七平行宇宙(圣界)的统治者,白虎族首领。
个性和善,仁慈,具有领袖风范,其思想和能力达到超强的境界,并信仰爱能填满无穷无尽的黑洞,认为一切都应该在光的普照下存在,但没想过有光的地方必然会存在暗这个客观事实。
冥王对应的另一个极端。
绝技为白雪圣辉、圣辉星云。
CV:祖丽晴
玄易子
 
宇宙传说中蛇头龟身的智者,火麟飞、天羽、苗条俊的师父。个性沉稳,遇事从容不迫,总是一副泰然自若的表情,从来没有事会扰乱他的阵脚,信念就是维护宇宙间的平衡。从不轻易出手的星际战士,是战队中的智者(师父),常常为队员指点迷津。
CV:李团
元正
 
泰雷的师父,是个甘于奉献的理想主义者。曾是白虎族长老,雪皇的部下,之后前去第三平行宇宙阻止战乱。被鲸鲨王感化并授予其异能锁,立誓至死不使用武力,用爱感化世界,从此留在第三平行宇宙。
懂得用念力控制异能量,相信爱一定能感化族人,坚信自由观念,曾受鲸鲨王尊敬,但后来因为观念的不同而成为死敌,被鲸鲨王指使金象族族人杀害。绝招为奔雷诀。
CV:李团
狮王
 
第五平行宇宙(冥界)的四大护法之一,狮族首领,个性忠诚,知恩图报。
绝技为七伤劫,狮吼功。
CV:陈轶
龙莹
 
称号为蝎王,第五平行宇宙(冥界)的四大护法之一,蝎族首领,冥王的部下。
小时候原本是一个厌恶战争、天真无邪的人。
故事前期的反派,原是第二平行宇宙(龙族)中的白龙族成员,在经历龙族内战后成为白龙族唯一的幸存者,个性变得嗜血、冷酷无情、心狠手辣,唯独对救命恩人有特殊的感情。
绝技为魔怨劫、黑暗天幕。
CV:邓红
夜枭子
 
夜凌云的副将,个性冷酷、富有野心,原为云蝠军团的统帅,被夜凌云篡位,后叛变夺回统帅之位。
故事后期的反派。
CV:王巍
鬼王
 
即鬼谷,白虎族长老,雪皇麾下的一位大臣,表面对雪皇忠心耿耿,其实是个阴险狡诈、老谋深算、城府极深的小人,一心想要铲除冥王和雪皇独霸宇宙。
故事的最终反派BOSS。
CV:刘筱天
凤凰
 
天羽的母亲,凤凰族公主。
因为嫁给冥王而被族人认定是凤凰族的叛徒,为了阻止两族开战,自愿被火烧死。
CV:邓红
Lisa
 
玄武号飞船的中央控制系统,会根据驾驶员的个性而改变个性。
CV:邓红

STAFF

  • 导演:王巍
  • 监制:金志龙
  • 出品人:王巍、金志龙
  • 编剧:王巍、李炳林
  • 设计总监:金志龙、伍伟民
  • 技术总监:崔文宇
  • 美术总监:周昶
  • 制片:姚昭盈
  • 剪接:郑世健、吕晓涛、黄淼佳、刘宝玉
  • 故事板:沈颖、李星浪、孙快、钟韵、吕晓涛、李嘉然
  • 角色设计:刘昊文、李孔日、何仲曦、芮嘉琦、罗丽丽、冼致平
  • 角色建模:黄绮珊、沈建法、曾涛、陈锦锋、侯俊健、廖静、张欣、李冠辰、李晓光、杨阳、洪万志、许志舵、邵剑轩、叶峻希
  • 场景道具设计:刘昊文、李孔日、何仲曦、梁健、彭克昌、李飞历
  • 场景建模:黄绮珊、叶峻希、邓伟基、周正
  • 动画指导:陈奋、张伟业、麦顷裕、董俊添、梁晓峰
  • 动画师:姜晟、关少康、许炯、蒋欢、关海凌、林健强、张毅立、刘文鹏、何敏华、区健文、张琪波、古凤琼、董嗣杰、薛锦胜、区洁莹、林艳宁、梁润海、谢黄冲、容梓淇、李铭昊、黄慧、林彦彬、李健文、谭擎、孙快、胡浩良、李金水、李帆
  • 特技合成:周昶、尤智彬、吴兆波、刘喆、梁盛源、温桥生、沈忠勇、骆永强、邹金梁、郑琦
  • 音乐监制:隋晓峰
  • 音效:魏远慰、曾添俊
  • 录音:徐峰
  • 技术指导:周昆
  • 技术支持:侯启明、任重、黄学真、李文耀、曹晨
  • 技术合作:浙江大学设计计算机辅助设计与图形学国家重点实验室
  • 材质渲染:黄碧荧、谢隽、廖静文、张小曼、李东杰、杨丽斌、欧施岑、游文颖、谢瑞俏、谭健儿、陈韵、孙盼迪、梁燕、欧秋瑜、马秋雯、骆敏芝、梁海欣、司徒伟健
  • 配音导演:祖丽晴[3]

CAST

配音演员 主要角色 次要角色
祖晴 天羽,雪皇 老婆婆,蝎子王手下
鞠月斌 火麟飞、龙飞 金象族人
陈轶 龙戬,狮王 云蝠军团士兵
陆双 苗条俊、小时候的风耀 蝎子王手下
赵然 泰雷 战龙(龙戬的师兄)
李团 夜凌云,玄易子,元正 剑龙,青龙族士兵
邓红 风影,龙莹,凤凰 A.I.Lisa
高全胜 冥王,鲸鲨王 物理老师,鲸鲨族士兵,金狮
刘晓天 风耀,鬼王(鬼谷) 项羽,鲸鲨族士兵,金象族人
王巍 夜枭子 云蝠军团士兵

(待补充)

动画原声

片头曲(OP)

超兽武装

片尾曲(ED)

尘曦
  • 演唱:陈洁丽、李培斌
  • 作词:王巍
  • 作曲:王巍
  • 编曲:王巍

衍生作品

国际版

2014年,蓝弧文化官方网站上传了重新渲染的720P版本,并在海外发布,采用RevEvolution而非Ultra Beast Force作为翻译名称。

目前国内网上在线播放版本多为旧片源。

真人剧

英雄觉醒
 
英雄觉醒 海报
原名 超兽武装之千面英雄
译名 Hero With Thousand Faces
原作 王巍
地区 中国
首播时间 2021年1月27日
集数 36
制作公司 蓝弧文化
导演 王巍
编剧 王巍
播放状态 已完结
发行公司 昇格传媒
出品 蓝弧文化超维互娱

真人网络剧《超兽武装之千面英雄》于2017年3月1日在广州举行开机发布会宣布制作,后改名为《英雄觉醒》,于2021年1月27日在腾讯视频全集播出,全剧共36集。

剧情简介

超兽人作为多维生物,可以在平行宇宙穿行,他们对人类世界发动多维度攻击,希望能够带领世界进入高智慧文明。大学生火麟飞与伙伴卷入这场争斗中,超兽身份、地球人身份、十万年隐秘记忆被慢慢揭开,超级英雄正在全面苏醒。

音乐原声

片头曲(OP)

超兽武装

  • 演唱:刘罡、陈洁丽
  • 作词:王巍
  • 作曲:隋晓峰、王巍
  • 编曲:隋晓峰
片尾曲(ED)

心经·火

  • 歌:陈洁丽
  • 作词:王巍
  • 作曲:王巍
  • 编曲:宋天祥

注释与外部链接

  1. 1.0 1.1 官网介绍
  2. 在面临生命危险时,会产生虫洞从而使出时空倒流和时空穿梭。因为平时不努力锻炼,所以只能够产生3-5次虫洞效应。在Baboo家族的帮助下,打通任督二脉,产生的异能量极为强大。到了冥界后,将大部分异能量给了火麟飞他们,使身处险境的他们侥幸逃脱。
  3. 蓝弧文化官方公众号-超兽武装-制作团队篇