打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

诺克娜蕾

FGO Logo3jp.png
此为,夺回未来并攻克诸多未来的故事。
玛修·基列莱特欢迎您参与完善《Fate/Grand Order》系列条目——前辈,可以握住我的手吗?
本条目使用的游戏文本和数据仅供介绍为目的之引用,其著作权属于©TYPE-MOON / FGO PROJECT。
欢迎各位愿意做出贡献的御主加入萌娘百科型月编辑群『穗群原学园萌百分园』:571632697
诺克纳雷阿 头图.png
诺克娜蕾
基本资料
本名 诺克娜蕾
ノクナレア
Knocknarea
别号 伟大女王麦布之女、女王之子[1]、北方妖精的末裔、北之女王、必胜女王、巧克力女王、甜美蜂蜜的妖精、蜜蜂暴发户、坟墓之女诺克娜蕾
性别
发色 粉发
瞳色 棕瞳
出生年代 女王历1900年
种族 妖精
印象色
所好之物 阿尔托莉雅·卡斯特
所恶之物 摩根
出身地区 妖精国不列颠·爱丁堡
活动范围 妖精国不列颠·爱丁堡
个人状态 被毒杀
登场系列 Fate/Grand Order

亲属或相关人
前代:女王麦布
别扭的朋友:阿尔托莉雅·卡斯特
第一师团长:热尔贝
侍者:麦克、迪姆
士兵:艾肯·德拉姆

泛人类史同位体:女王梅芙

相关图片

诺克娜蕾TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

简介

游戏《Fate/Grand Order》的登场角色,妖精国不列颠中,位于女王都市爱丁堡的北之妖精的首领。
原型对应的是泛人类史中的女王梅芙

经历

女王历1900年,诺克娜蕾于女王都市爱丁堡诞生,她的身份是女王都市爱丁堡的建立者——麦布的后代。
长期以来,诺克娜蕾致力于与摩根之间的战争,意图将摩根推下台,自己登基做女王。
一直表现出不愿意和人类与妖精混合起来的圆桌军合作的态度。
在很久以前就是阿尔托莉雅·卡斯特的老相识了,那时候恰逢选美大赛,诺克娜蕾坚信到最后与自己决战的是阿尔托莉雅,但实际上阿尔托莉雅因为穷酸的穿着在比赛刚开始不久就被刷下来了,对此诺克娜蕾表示愤慨,要求阿尔托莉雅穿上自己的衣服来决一胜负。
之后成为了好朋友,随后各奔东西。
若干年后,诺克娜蕾已然成为了北之妖精的领袖,而阿尔托莉雅最多也只是找到了迦勒底一行人当做靠山。
面对阿尔托莉雅提出的协作意愿,诺克娜蕾最终还是同意,但表示要通过比赛来决定谁当领袖——比赛的方式则是制作巧克力,且最多只能带一名帮手。
面对这奇怪的要求,有着丰富情人节巧克力制作经验的玛修只得上场帮助阿尔托莉雅制作人生中的第一个巧克力。
最终诺克娜蕾制作出了超级豪华的大巧克力,而阿尔托莉雅和玛修则只做出了一个最普通的——心形巧克力。
然而结果却出乎意料,裁判恶魔卡莲宣布胜利者是阿尔托莉雅,因为她制作的是之前从未有人思考过的存在,这时迦勒底一行人才明白,在妖精国并没有“心形”的概念(虽然心形一直在从诺克娜蕾身后飘出来,可她自己却浑然不知)。
诺克娜蕾认输,但是阿尔托莉雅却早在制作巧克力的时候趁玛修不注意往巧克力里面塞进了各种魔术道具……至于阿尔托莉雅的魔术道具是什么嘛,这个就建议问奥伯龙是爆破材料
最终平息了阿尔托莉雅搞出的事端后,诺克娜蕾的军队和圆桌军组成了联军,进攻卡美洛。
原本诺克娜蕾和阿尔托莉雅协定,谁击杀了摩根,就由谁来当新不列颠的女王,但结果却是摩根因为奥萝拉对妖精们的唆使,导致被群殴而亡。
诺克娜蕾首先抵达了王座,敲响了胜利之钟,宣告了战争的结束。
阿尔托莉雅明白自己的归宿,选择了放弃王位,让诺克娜蕾登基。
几天后,在戴冠仪式上,斯普利根宣布新王诺克娜蕾加冕,但此时却出现了北之妖精的内鬼,捏造诺克娜蕾在北方的残暴统治的谣言,导致妖精们群龙无首,开始自相残杀,参会的人类也不能幸免于难。
面对这样的血腥场面,阿尔托莉雅再也无法忍受,拿出选定之杖,和参与互相屠杀的大圣堂的卫士爆发了激烈的冲突,但由于莽撞的性格以及奥伯龙的蹩脚魔术的原因,阿尔托莉雅失手将暴动的卫士全部杀害了。
实际上,诺克娜蕾的统治方式是将自己的魔力、奇迹乃至知性分摊给了自己的子民,而自己早已一点不剩,她的行动全部建立在自己的子民依然追随自己的基础之上。
当捏造谣言的妖精让诺克娜蕾的公信力降低时,诺克娜蕾便不再能够维持自我,原本对她基本上可以说无效的毒酒,就因为这个原因将她杀死。
因为各种原因没有喝酒的迦勒底一行人得以躲过了毒酒的暗杀,在诺克娜蕾临终之前,阿尔托莉雅抱着诺克娜蕾大哭。
但此时的诺克娜蕾已然失去知性,面对阿尔托莉雅,对她的称呼变成了“不认识的人”。
此后诺克娜蕾离世,然而科拉尔却破门而入,宣称根据妖精们的证言,是『预言之子』以及『异邦的魔术师』杀害了新女王诺克娜蕾。
在迫不得已的情况下,贤者格里姆使用卢恩魔术灼烧靠近的科拉尔的卫士,但纯粹的科拉尔却把这当做“向卫士出手的证据”,而格里姆却表示“吵死了。我们可没有空陪你们演戏。”
随后妖精骑士兰斯洛特出现,但被珀西瓦尔一顿嘴炮劝离,随后一行人离开大圣堂,开始了逃亡,伴随而来的,则是因为失去了摩根而导致的全不列颠开始的妖精莫斯化。
诺克娜蕾,则长眠在了索尔兹伯里的大圣堂中。

相关

诺克娜蕾(Knocknarea),是传说中女王梅芙被埋葬之处的山的名字。


  1. 并非指女王摩根之女,而是女王麦布之女,诺克娜蕾认为自己是妖精国不列颠下任女王