打开主菜单

萌娘百科 β

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎正在阅读本条目的舰长您参与编辑条目!加入QQ编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来,入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告。您还没有登录萌娘百科,登录后您可以查看专题编辑组群号并获得在本站更好的阅读体验!

2022年04月21日「深罪长歌」V5.7版本更新公告:
  • “如果可以的话……其实,我更希望用这双手,来抚平你眉间的疲惫……与疑惑。”——全新S级女武神「戒律·深罪之槛」,生物属性雷电元素伤害的S级远程角色,将环刃武器作为法环使用,驱使其中的力量攻击敌人。
  • “我不过是一介歌者,一抹为舞台绽放的星光罢了。”——全新SP女武神「黄金·璀耀之歌」,虚数属性雷电元素伤害的远程角色,双手执燧发枪的她会在战场上以独特的方式进行演奏,为己方的战斗助力。
  • 主线第二十九章——「来自乐土」:这里是隐藏在往世乐土最深处的秘密空间——永世乐土。所有的真相都即将被揭晓,芽衣终于朝着她想要的答案更进一步……
  • 系列登录活动——参与系列累计登录活动,共计可领取「巴洛克剧圣」圣痕自选箱×1、精准补给卡×10、SP角色补给卡×10、「黄金·璀耀之歌」碎片×5奖励!
  • 休伯利安军械库装备更新!——环刃武器「往世的苦囚」、超限环刃武器「往世的苦囚·命之契」、双枪武器「往世的华章」、悖谬哲思圣痕套装「芝诺」、巴洛克剧圣圣痕套装「亨德尔」加入军械库!
  • 特别活动商店——「不朽颂歌」:通过完成「星辉长燃」面板指定活动任务,可在活动商店「不朽颂歌」中兑换水晶、三分结晶、爱因斯坦环磁机、以太燃素等奖励。
  • 主题活动——「断界残篇」——参与限时活动可获取辉骑士·月魄适用服装「猎风者」、「黄金·璀耀之歌」角色碎片、水晶、远古意志等奖励。
  • 活动商店——「菲莉丝商店」:通过购买主题礼包或参与补给消耗水晶可获取「荧光猫猫球」,用于在「菲莉丝商店」中兑换全新空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、特典兑换卡等丰富奖励。
  • 复刻活动——「迷迭香的花语」:参与活动可获取水晶、「恶之花」自选箱、「黄金·璀耀之歌」碎片、远古传承等奖励!
  • 女武神的试衣间更新!——空梦·掠集之兽适用服装「魅夜幽痕」、辉骑士·月魄适用服装「猎风者」加入女武神的试衣间!
包括活动预告在内更多详细内容见此
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 创建西琳(《崩坏学园2》)的单独条目,并将此条目中的相关内容搬运至其中,将此条目作为西琳(《崩坏3》)的条目保留
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:女王万岁,不绝于耳!
人类,你们的存在就是错误。
战争、欺骗、嫉妒、贪婪……
你们曾让我失去了所有。
但今天,我将吞噬一切。
因为我,就是崩坏!
人物信息
崩坏3西琳01.png
西琳Sirin
シーリン
崩坏的女王
别称
身体数据
生日 11月11日[1](崩坏3)
6月23日(崩坏学园2)
声优 崩坏3:王晓彤(汉语·原生人格)
陶典(汉语·空之律者人格·《女王降临》)
洪海天(汉语·空之律者人格·游戏)
钉宫理惠(日语·空之律者人格)
崩坏学园2:陈婷婷(汉语)
丹下樱(日语)
出身地区 白俄罗斯(崩坏3)
美国阿拉斯加州费尔班克斯(崩坏学园2)
活动范围 西伯利亚
所属团体 律者
个人状态 死亡/武装人偶(崩坏3)
奥托复活,后被逆熵救走(崩坏学园2)
相关人士
眷属&百合贝纳勒斯(崩坏3)
衍生人格:琪亚娜(K-423)、空之律者(崩坏3)
被感化:塞西莉亚·沙尼亚特
母亲:可可利亚(崩坏学园2追溯篇)
崇拜&cp(?)蓬莱寺九霄(崩坏学园2新生篇/四格漫画)

西琳miHoYo旗下的游戏崩坏学园2》《崩坏3及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于第二次崩坏中出现的第二律者·空之律者,拥有操纵空间的权能。

西琳在《崩坏3》和《崩坏学园2》中均有登场,但两部作品中的西琳人设经历都相差极大,基本可作为两个人物看待一个是狂傲不可一世的女王一个是温柔善解人意的小天使而且生日cp都不一样这能算同一个人?

经历(崩坏学园2)

追溯篇

最初登场于崩坏学园2的追溯篇,形象为一个寻找妈妈的小女孩,与进入圣芙蕾雅学园大教堂教条区的琪亚娜相遇,并约定一起去寻找自己的父母,最后导致琪亚娜和律者宝石结合,成为了终焉律者。

追溯篇的第二次崩坏中,西琳与塞西莉亚同归于尽,律者核心分裂为四块宝石(征服被植入芽衣身体里,静谧被阿尼拉放入希儿体内来维持身体稳定,杏体内也有一块宝石,最后一块位于月光王座动力炉中)。

新生篇

在西伯利亚的小镇中,失明的女孩西琳与妈妈一起生活。 虽然生活艰辛,但是妈妈却仍然为西琳描绘出了一幅美丽的世间景象。西琳梦想着能够看一眼这美丽的世界,还有自己的妈妈。 直到崩坏降临的那一天……

西琳在崩坏的影响下成为了第二律者,第一次睁眼看世界,但看到的却是燃烧的天空和混乱的世界,在惊慌中无意使用能力摧毁了整个小镇第一次运用能力就是撕碎了死士化的妈妈。在“寻找妈妈”的律化愿望下,西琳开始四处搜寻妈妈的踪迹,但是发现世界并不像妈妈说得那样美好,失望中决定毁掉整个世界,认为这样就可以找回妈妈。

在战斗中,塞西莉亚的母爱唤起了西琳的人性,西琳不顾自己身受塞西莉亚的圣女之力重创,毅然使用崩坏能吞噬了飞来的核弹,最终被自己的崩坏能反噬杀死。

在2008年,因为奥托的实验,西琳与琪亚娜合为一体,成为琪亚娜(融合之子)琪琳。最后齐格飞为分离两人付出了生命的代价。

多年之后,由于九霄夺取了第二律者的核心,开启了逐火之蛾的故事,也唤醒了核心里保留的西琳意识。西琳被九霄感化。

奥托为开启虚数空间寻找塞西莉亚而复活西琳。突然袭来的风之律者温蒂欢呼重新遇到了同伴,但被西琳否认,认为自己是人类。

西琳是人类

温蒂:“西琳是人类不是律者”——你是这么说的吧。而作为与我为敌的惩罚,我要断绝你这个愿望。
温蒂转头看向西琳,音乐起,BGM:EXCITE(TVサイズ)
温蒂:西↗琳↘!为什么你会使用空间之力?
为什么你能再次复活?
为什么你听得到神的声音?
西琳:住口……不要再说了!

 
住口,不要再说了

温蒂:答案只有一个——
西琳:快闭嘴啊!

 
快闭嘴啊!

温蒂:西↗琳↘!
温蒂:你是世界上,第二个被神选中的律者啊,啊哈哈哈哈——哈哈哈哈!
【BGM:Hey!】
【镜头转向西琳】
【BGM:Hey!(再起哄)】
【西琳愣了几秒,开始苦笑】
西琳:骗人的,这一定是骗我的!
【西琳想起了自己的过去,意识到这个说法是正确的】
西琳:啊啊啊啊啊!!!

暴走的西琳释放了虚数空间漩涡吞噬周围一切,潜入的九霄和琪亚娜唤醒了西琳,九霄把西琳的圣痕还给了西琳,而琪亚娜则用圣女之力剥离了西琳的律者核心,让她变回“普通人”。现在由伊瑟琳在北美支部看护治疗。

西琳现在是小天使哦!

圣痕(崩坏学园2)

梦想新生:西琳依附于九霄身体中的圣痕,在与律者身躯发生接触后得以复苏。经历了种种苦恼与生离死别,却依旧想要创造美好的世界。可以大幅提升喷雾类武器。

 
圣痕梦想新生

圣痕技能一览(由搞事学园提供)


经历(崩坏3)

2000年出现在西伯利亚的第二律者,空之律者。能操控虚数内能,转化虚数空间。

诞生后意图前往巴比伦实验室吸收崩坏能。被德丽莎齐格飞以及雪狼小队搜索阻击。

然而雪狼小队四位A级女武神被律者西琳全灭,拥有神之键的德丽莎、齐格飞也先后被击败。

天命最终出动S级女武神塞西莉亚·沙尼亚特与西琳缠斗。认为塞西莉亚战胜不了西琳的天命主教奥托发射了崩坏裂变导弹,但在触及西琳和塞西莉亚之前导弹被西琳送进了虚数空间,在这一秒的空隙中被塞西莉亚用黑渊白花刺中核心。最终西琳与塞西莉亚同归于尽,西琳核心碎成四块。

西琳死后尸体被天命回收,其中征服宝石被逆熵勒索,天命自己保留剩余三块核心。

然而以上所述并非都是事实,大部分为奥托捏造出来蒙蔽世人的谎言,真相见下方详情。

始·自取灭亡

在崩坏世界,位于西伯利亚的雪原上,伫立着天命第二大的崩坏能研究设施:巴比伦实验室。巴比伦实验室内有着世界第三大崩坏能反应炉,功率高达6500HW。

诞生第四律者的崩坏反应也仅仅只有2000HW,如此高强度的崩坏能聚集地没有发生崩坏,得归功于极其严密的隔离设施。

巴比伦实验室中有三个部门,其中第一部门:先进系统部门,研究的是崩坏能与人体结合的技术,明面上还伪装成治疗崩坏能疾病的医学机构。

而研究崩坏能与人体结合,自然需要人体来进行研究...

初·为时已晚

身为无数实验体之一的西琳,被天命的研究人员注入的大量的崩坏能,最终令作为崩坏适格体的她体内诞生了律者核心。

崩坏鼓动着西琳的负面情绪,她心中诞生了极端敌视天命的律者人格,操纵着崩坏能,导演了巴比伦塔研究员失踪事件。

发现研究员神秘失踪的天命,派出了S级女武神德丽莎和雪狼小队等人前来探查。同时,逆熵盟主也带领着特斯拉和爱因斯坦,来到了西伯利亚。

在击败了察觉到自己真实身份的女武神后,西琳心中的黑暗愈发膨胀。与此同时,雪狼精锐的失踪也让天命组织加快了搜查,为了能获得更多的力量,西琳第一次开始操纵崩坏兽,让它们为自己转移注意力。

但是,成群的崩坏兽,反而令逆熵与天命暂时联合,一路向着塔内进发。西琳耗空了几乎所有的崩坏能来发动空间能力,转移到了正在孕育中的帝王级崩坏兽——阿湿波的所在地。

在这里,西琳心中的恨意撕裂了她作为人类的心,律者人格和原人格合二为一。至此,第二律者:空之律者·西琳,完全诞生。


中·第二崩坏

使用犹大追踪而来的德丽莎被西琳先一步拉入虚数空间,在西琳创造的幻境中看到了西琳痛苦的过往。西琳由于德丽莎身上崩坏的气息帝王级崩坏兽毗湿奴的血统而对她抱有好感,希望她加入自己。但德丽莎拒绝了,表示希望西琳放弃复仇。

西琳失望地将德丽莎扔进了冰湖里,留下了犹大,然而德丽莎凭借与犹大之间的链接回到了虚数空间。犹大·防儿童走失模式

西琳使用亚空之矛攻击德丽莎,德丽莎试图用犹大抵挡,但长矛像虚影一样直接穿了过去没有造成任何伤害。随着西琳的一声响指,还在疑惑的德丽莎被实数化的长矛瞬间刺穿。

击败德丽莎后,西琳面对了一位强敌,同样为律者的瓦尔特·杨

为人类的未来而战的瓦尔特向西琳倾泻着怒火,终在弑神兵器——银色子弹原子弹的帮助下使用伊甸之星制造的黑洞几乎吞噬了西琳。

然而,滑稽的小丑重创了瓦尔特,口口声声说着自己的宏伟计划,让贝纳勒斯得以带着西琳逃往月球。

西琳在月球背面接触到了被前文明纪元科技封印的崩坏之神的部分意识,得到了征服雷电渴望风暴静谧死亡疾疫烈焰四颗宝石。

受西琳威胁,瓦尔特同齐格飞前往月球。利用拟似黑洞的相对论效应,瓦尔特成功为齐格飞争取到时间,后因力量耗尽,核心被西琳夺走,身体消散,意识寄存于核心中。

利用核心的力量,重返巴比伦塔的西琳利用赋予贝拉人形态的方法,使用律者权能“复活”三位死于实验的好友,并将她们转化为分别具有炎、风、死三位律者能力的拟似律者,并派出他们进攻人类的城市。

然而天命迅速做出了反应,调集女武神大军向巴比伦塔进攻,拟似的炎之律者、风之律者、死之律者也被符华、塞西莉亚、奥托三人分别击溃。

奥托、符华和程立雪三人登上巴比伦塔,符华利用羽渡尘的力量暂时控制西琳,给予奥托进入西琳意识寻找利用死律权能复活卡莲方法的机会。奥托成功利用拟态羽渡尘修改西琳的记忆让她在幻境中试图复活她的母亲,发觉造出的只是躯壳后,在西琳无意的提醒下试图直接对话崩坏神,却在与神对话后精神崩溃失去这段对话的记忆,仅留下最后一幕——神刺穿自己的画面。

由于崩坏意志的干涉,西琳醒来,符华孤注一掷,燃烧记忆在幻境中对西琳使出太虚剑神,却只是斩断了西琳和崩坏意志的链接。

在奥托和符华都失去战斗能力的情况下,程立雪果断留下断后让余下二人逃走,被西琳瞬杀。

末·事已至此

击杀程立雪后,西琳黑掉了奥托留下的拟态羽渡尘,并利用空间权能抓来塞西莉亚和齐格飞并将二人封入幻境。但不知为什么羽渡尘并没有像西琳想的那样制造噩梦,而是营造出了战胜崩坏后美好生活的幻境。

西琳一气之下进入幻境试图毁掉这一切,但是却不知为什么被塞西莉亚和齐格飞当成了他们的女儿。在塞西莉亚那里,西琳再次体会到了亲情的温暖,这让本性善良的她产生了动摇。

但与此同时,贝拉在现实被莎布·尼古拉斯以自杀式攻击击碎拟似律者核心而倒下,与贝拉有着心灵感应的西琳收到贝拉最后的讯息后,由于知道贝拉先前被齐格飞击伤,愤而重创齐格飞,更是在察觉塞西莉亚并没有被羽渡尘迷惑后以为她在欺骗自己而情绪崩溃。

便在此时,由于崩坏意志与西琳失去联系而重获自由的瓦尔特意识现身,掩护塞西莉亚和齐格飞脱出了幻境。利用西琳与瓦尔特在幻境中交手的时间,爱因斯坦驾驶阿拉哈托用月光王座取得了西琳的雷之律者核心。击败瓦尔特的西琳察觉到力量流失,回到现实拆了月光王座,击伤爱因斯坦,并捏碎了瓦尔特的核心。

之后,面对齐格飞、德丽莎、塞西莉亚三个强大的对手,不愿攻击塞西莉亚的西琳将她和齐格飞困入了利用空间权能制作的无限回廊。德丽莎开启了犹大的第零额定功率——神恩结界,抑制了西琳的崩坏能,并成功将西琳击杀。然而,西琳在千钧一发之际利用体内死之律者核心的力量下达了重塑心脏的指令,成功复活。而德丽莎由于具有崩坏兽血统,同样受到神恩结界的抑制,已经没有再战之力。

齐格飞得到凯文的提示,用掉最后一支超变因子,用天火不断轰击空间持续的一点,成功突破无限回廊。半崩坏兽化的齐格飞回到现实,顺应脑中凯文植入的“杀死崩坏”暗示透支生命追杀西琳,西琳即便用上风之律者的力量都没法甩掉齐格飞,被打倒并被剥离出关主塞西莉亚的无限回廊和死之律者核心。失去死律的力量,西琳的身体无法再生,死前的孤独令她的核心力量暴走,不加阻止会吞噬半个亚洲大陆。

即便核心碎裂,杨的意识依旧活着,他操控阿拉哈托赶到战场,保护住齐格飞和塞西莉亚。齐格飞还有最后一次机会,只要能够用天火圣裁击中西琳,就能封印暴走的核心,而塞西莉亚体内的沙尼亚特圣血能够在一瞬间让崩坏能完全消失,但若一次性失血太多,代价会是生命。塞西莉亚通过黑渊白花发射出体内的圣血,快速清除了西琳周围的固态崩坏能。齐格飞抓住机会,与杨合力解放天火圣裁劫灭形态,一举封印了空之律者核心。远程观测到这一切的奥托下令向齐格飞的位置发射崩坏能裂变弹,齐格飞和劫灭形态的力量让他感受到了威胁。在生命的最后一刻,塞西莉亚用黑渊白花保护了齐格飞,抱住濒死的西琳向她诉说自己的真心。虽然塞西莉亚无法改变西琳悲惨的过去,但在此刻,她想让西琳感受到温暖。

在奥托发射的崩坏能裂变弹中,西琳和塞西莉亚逝去。被核心暴走释放的崩坏能感染的西伯利亚人民,大多被沙尼亚特圣血化作的血色花瓣郁血的塞西莉亚花治愈。至此,第二律者西琳,死亡。第二次崩坏,落下了帷幕。

后·余温未息

为了再现第二律者的权能、寻找卡斯兰娜血脉深处的力量,奥托仿照德丽莎,以琪亚娜克隆体混入西琳的DNA并植入第二律者的核心,制造了实验体K-423。西琳寄存在律者核心中的意识则在这具躯体内衍生出两个人格:一个是继承了西琳的身份和记忆,有着复仇执念的律者人格(空之律者);另一个则是向往美好和亲情的人类人格(琪亚娜)。K-423诞生后,大部分时间由人类人格占据主导权。

天命利用西琳的遗体进行的计划“西琳计划”,明面上开发出了女武神时空断裂系统。

K-423的律者人格一度苏醒,并导致了齐格飞的断臂与K-423的流浪生活。

主线剧情第二章中,琪亚娜被谜之声西琳卷入梦境。第五章第六章也有这个谜之角色的影响。

第八章,K-423被奥托掳走,注入了大量崩坏能和静谧宝石之后,空之律者人格苏醒,占据了身体的控制权,引发了大崩坏并使逆熵和天命的众人一度陷入苦战。

此刻正是,审判之时!

控制权直到无量塔姬子将弑神之枪注入K-423体内结束,琪亚娜重新获得身体主动权。

由于符华在死前将灵魂附身在K-423身上,导致律者人格被符华控制与压制。在符华消失后空之律者一度要重新夺回控制权,但由于体内征服宝石消失力量不足作罢。

第二十五章,空之律者人格被支配之律者唤醒,在琪亚娜与律者人格一番辩论后,两人认定彼此无法达成共识而展开决战。最后K-423战胜了律者人格,律者人格接受了自己的失败而消逝。

尽你所能,挣扎到最后吧……琪亚娜。
某用户为西琳创作的现代诗[2]

崩坏的女王

一.

寒冷无边的雪原上

傲慢而胆怯的人类筑起通天之塔

他们觊觎着神的力量

却不敢亲身触碰这伟大

于是 无辜者成为了牺牲品

伟大的神明 听到了少女的渴求——

“如果,我有力量的话……”

神明应允 予她以力量

一夜之间 邪恶者血溅当场

闻讯赶来的同谋 重伤败逃

神引导着少女 为她加以虚空之冕

崩坏的女王

就此诞生

二.

蜕变始一结束

神的叛徒便站在女王面前

他重创了忠诚的骑士

代表人类的文明 向神宣战

背叛者终究不敌神的使徒

然而 卑鄙的蝼蚁谋划着暗算

银色的子弹破空划过

巨响之后 新生的王已然重创

叛徒的阴谋将得逞之际

滑稽的小丑将他击倒——

骑士展开破空之翼

带着女王远走高飞

三.

在月的暗面

矗立着神明的伟大宫殿

拼死逃脱的雷之骑士

带着她的女王降临于此

望着奄奄一息的骑士

女王来不及悲伤

超越人类智慧的神

便降临在她面前

神赐她四样宝物

苍紫的冠冕 降下征服的雷电

翠绿的权柄 掀起渴望的风暴

赤红的利剑 燃着疾疫的烈焰

宝蓝的锦袍 带来静谧的死亡

女王救助濒死的骑士

给予她光荣的名与幻雷的冠

要她永远陪在自己身边

王与骑士傲立在月之上

为渺小的蝼蚁敲响丧钟

四.

亲赴月球的叛徒

难逃被处决的命运

女王从天而降

以神之名

予昔日好友权柄

渴望之风 消逝于黑渊之中

疾疫之炎 仍不及残火之鸢之万一

静谧之死 终在小丑窃取的天火中燃尽

冻土之上 燃烧着人的怒火

恼人的虫子 竟敢直面神使的权威

寸劲·开天 将女王从王座上斩落

化剑·雨燕 将女王的狂妄刺穿

指手画脚的拙劣伶人

向神诉说着执念——

他伤过的那些人

他说过的那些谎

他犯过的那些罪

换来的

不过是神明的轻蔑一笑

女王苏醒 将灭杀蝼蚁

火之凤燃烧往昔

将神之识斩断

五.

随着若水消弭于虚空之中

女王不屑地收回目光

转向自己的新玩具

然而金色的翎羽并不听话

竟予她的敌人以美满之梦

女王盛怒

却被圣女拥入怀中

久违的美满 平静 爱

使女王沉浸在纠结中

却不知梦境外的惨烈——

纯白的骑士重创在天火下

被赤色的枪击裂头冠

终倒在了返回王面前的路上

相通的心意

将女王从温柔中唤醒

神的叛徒再度现身

不自量力地发起挑战

征服之雷虽被蝼蚁夺走 但无伤大雅

将叛徒处决 女王再回王座

六.

摧毁蝼蚁的机甲 粉碎叛徒的核心

女王却要面对温柔的“敌人”

以【梅比乌斯】困住曾给予自己爱之人

女王藐视着矮小的修女

不料 神的恩赐在颂歌中黯然失色

长矛穿透之际,无人见锦袍闪烁

破碎的心脏 在静谧中重生

为了守护挚爱之人

他甘愿化作复仇的魔鬼

天火降下 将神的使徒斩落

除了黑暗和寒冷 再无一物

珍视的人——母亲 伙伴 骑士 她 相继离去

“原来……到最后……我都只是……孤身一人啊”

荆冠破碎 将冻土吞噬

郁血的白花 让崩坏消散

劫灭之炎 带来终焉

无边的暗与寒中

少女身边

多了一道温暖的光

一切消逝之前 她耳边仅余一语

“至少 在你生命的最后——

让你可以感受到温暖吧”

零.

“在无尽的黑暗中

我做着虚假的梦

在梦里 我思念着/在梦里 我谨记

那个不是我母亲的女人/人类带给我的伤痛”

“怀念着她曾经 给我的温暖/战争,欺骗,嫉妒,贪婪

那种温暖 让我感到了安心/你们曾让我失去了所有”

“我不止一次地想着

如果 我变回普通人……/如果 我再度降临”

“我能和她幸福地生活在一起吗/我一定能完成神的旨意”

“如果 再给我一次机会的话

我想再听一次她的声音/我将吞噬一切”

“Ich liebe dich/因为我 就是崩坏”

武装人偶·西琳

简介

故事

自我介绍
舰长好,我叫西琳哦~诶?空之律者?那是什么?西琳不知道什么是空之律者,西琳就是西琳呀?对了,你见到过西琳的妈妈吗?西琳....好想见妈妈....西琳很坚强,想妈妈了也不会哭,跌倒了也会自己爬起来。妈妈说这样就能交到很多朋友,你愿意做西琳的朋友吗?
与舰长的日常
西琳很怕一个人呆着,你能多陪陪西琳吗?如果西琳好好听话,你能摸摸西琳的头吗?妈妈以前都会这么做的。西琳的妈妈去了很远很远的地方,你能带西琳去找她吗?西琳,很想她……
秘密日记
西琳有时候会做一些很可怕的梦,梦里很黑,很冷,很孤独……西琳喜欢吃蛋糕,也喜欢吃冰淇淋,但妈妈说吃了会蛀牙,所以西琳会好好忍住的。每次过生日的时候,妈妈都会把西琳打扮得漂漂亮亮的,一起去公园玩。西琳最喜欢被妈妈抱着了,妈妈的怀抱总是很温暖,很安心。西琳……很幸福。

技能

普攻技
咔嚓☆魔法
普通攻击1:剪切攻击,造成2次300%攻击力的火元素伤害。
普通攻击2:挥舞剪刀旋转攻击,对周围敌人造成4次伤害,每次命中造成50%攻击力的火元素伤害。
攻击间隔:3.3
升温
进入战斗后人偶每秒回复2点能量。
炎印
人偶普通攻击命中敌人后,人偶全伤害提高50%,持续10秒。
必杀技
禁锢☆魔法
人偶在目标位置释放魔法,生成范围魔方立场,点燃并禁锢在魔方位置的敌人,持续2.5秒后引爆。期间造成3*700%+1800%攻击力火焰元素伤害。技能释放后使立场中敌人受到的火焰元素伤害提高10%,持续13秒。为全体角色回复200点生命值。
技能冷却时间:30秒 能量消耗:75SP
虚空炎锁
人偶初始能量提高50点。
裁决魔方
人偶必杀技火焰元素伤害提高60%
祝福之火
人偶必杀技生命值回复计数总次数提高至25次。
被动技
甜蜜☆魔法
人偶释放必杀技后,全队获得20次生命值回复计数,队伍中血量低于100%的角色攻击命中敌人时消耗1次计数,回复60点生命值。
焦糖布丁
人偶初始能量提高50
一定不能睡着
人偶对血量低于50%的角色生命值回复效果提高20%
熔岩蛋糕
[队伍触发]队伍内含有两个或2个以上火焰元素伤害特性女武神时,人偶必杀技使敌人受到的火焰元素伤害提高效果提高至15%
连携技
友谊☆魔法
角色使用武器技能时,人偶召唤黑洞对目标敌人发射6发魔法弹,每颗魔法弹造成140%攻击力火焰元素伤害,冷却时间15秒。
西琳的帮助
连携攻击命中的敌人受到的护盾伤害提高10%,持续12秒。
西琳的声援
连携攻击冷却时间降低至10秒。


相关圣痕(崩坏3)

西琳

多件组成空之律者套装。最大可进化为五星圣痕。

极其强力的两件套,极其废柴的中位,令其适合西琳上下散搭一个强力物理中

西琳·上

生命 362,攻击 125,防御 35,会心 4

  • 次元斩:近战物理伤害提高25%,对浮空敌人额外造成20%的物理伤害

西琳·中

生命 531,攻击 158,会心 4

  • 虚空之壁:受到的全元素伤害减少30%,受到负面状态影响时有20%的概率豁免。

西琳·下

生命 435,攻击 57,防御 70,会心 11

  • 闪烁之刃:极限闪避后获得一次充能,下次攻击及之后5秒内造成的全伤害提高35%,有1.5秒的冷却时间。

两件套

  • 空间侵蚀:芽衣或八重樱角色装备时:持续攻击同一目标(2.5秒内未攻击会重置目标),每次攻击提高3%暴击率,8%暴击伤害,可叠加5次

三件套

  • 领域:角色在场上且生命值高于60%时,场上敌人造成的全伤害降低15%,受到的全伤害提高10%,该技能唯一生效

西琳·升华

多件组成崩坏女王套装。最大可进化为五星圣痕。

官方钦定空之律者毕业圣痕。在空之律者装备的情况下,物伤全伤,攻速爆率,爆伤CD全有,是一套极其完美的超模圣痕。

西琳·升华 上

生命 377,攻击 122,防御 22

  • 侵蚀之火:物理伤害提高20%。律者形态下物理伤害额外提升30%

西琳·升华 中

生命 473,攻击 9,防御 177,会心 12

  • 闪电时间:极限闪避技能的冷却时间降低20%,暴击伤害提高30%

西琳·升华 下

生命 449,攻击 64,防御 22,会心 12

  • 空间护盾:进入战斗生成空间护盾,被敌人击中时受到的全元素伤害降低300点,然后护盾消失进入6秒的冷却时间。护盾存在期间,自身攻击速度提高20%,物理伤害提高15%

两件套

  • 禁卫军:场上每生成一个新的召唤物,自身全伤害提高12%,持续10秒,最多叠加3次。达到叠加上限时再次触发,刷新剩余持续时间最短的加成

三件套

  • 能量回流:暴击伤害提高50%,律者形态下暴击率提高15%

西琳·蝼蚁

  • 购物活动圣痕(待补全)

名字来源

西琳在俄罗斯传说或者斯拉夫神话中,是拥有女性脸和声音的花花公子。其起源于希腊神话中的“塞壬”。

角色歌/印象曲

崩坏3:《Befall》

主条目:Befall

崩坏学园2:《幸福魔法》

主条目:幸福魔法

注释与外部链接

  1. 空之律者舰桥互动语音提及
  2. 作者本人搬运,原文链接:https://b23.tv/Jc5ku1z