打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——《无题》李商隐
1066744.jpg
基本资料
本名 蜡烛娘
别号
萌点 呆毛黑化二重人格大姐姐,纵火犯
出身地区 地球
活动范围 人类活动区域
所属团体 蜡烛生产商
个人状态 燃烧中
亲属或相关人
火柴娘打火姬卖火柴的小女孩乐正绫佐仓杏子

蜡烛娘是用于照明的物品蜡烛的拟人化萌娘。

产生

蜡烛出现相当长时间以后,成为一种浪漫和文明的象征,人类的思念和信仰也在期身上凝聚,例如,在古希腊,人们对月亮女神阿尔特弥斯十分崇拜,每年都要为她举行生日庆典,在祭坛上,供放用面粉和蜂蜜做成的蛋糕,上面还插着很多点亮的蜡烛。他们将蜡烛发出的光亮,比喻成月亮的清辉,以表示对月亮女神特殊的崇拜之情。

后来,古希腊人在庆贺自己孩子的生日时,也喜欢在桌子上摆上蛋糕,蛋糕上插入许多点亮的小蜡烛娘,而且还增加了吹灭蜡烛的内容。他们相信,燃烧着的蜡烛具有某种神奇隐秘的力量,当过生日的人在心中默默许下一个心愿时,一口气吹灭所有的蜡烛,便可如愿以偿。这一习俗一直流传到现在,并且在许多国家流行开来了。 于是,因为思念和贡献而出现了蜡烛娘。

蜡烛娘相当的轻,就算扔在水面也不会沉下去,所以无法洗澡,但是蜡烛娘自身被人类思念的守护,也不会沾染人间的污秽。

看起来是一个金发大姐姐,在没有电的时候会一直陪伴在你身边,流着泪为你提供光明和温暖,直到燃尽身躯为止,蜡炬成灰泪始干,不能太靠近蜡烛娘,尤其别摸那一头金发,思念体的自我保护不能受控制,太靠近的话会受伤的。

不能玩放置Play

蜡烛娘一直为人类贡献,陪伴在人类身边,但是给予光明同时,蜡烛娘也会有自己的要求,不能在使用蜡烛娘之后就走掉,不然会黑化变成病娇

啊……主人……你就这么走了么……就留下我……就……嘻嘻嘻嘻嘻!

一个人啊,多寂寞啊,陪我燃烧起来吧!房间啊,窗帘啊,书籍啊,煤气瓶啊,C4啊,TNT啊......

老娘我要烧死你全家!

使用蜡烛娘的正确方法

一个完整的蜡烛娘应该从头顶的呆毛开始点燃

时刻陪伴着蜡烛娘

蜡烛娘害怕风

蜡烛娘喜欢能烧和会爆炸的东西,但是别让她靠近

蜡烛娘没用完但是要睡觉的会话吹灭蜡烛娘,让她也睡个觉

别让孩子和宠物太靠近蜡烛娘

别在密闭的空间使用蜡烛娘,不然你会自己一个见斯大林的

还有这孩子其实是个爱哭鬼,如果可以的话在她短暂的一生中,请好好陪她哦。


外部链接

 
维基百科
提示您