打开主菜单

萌娘百科 β

吉田松阳/虚

(重定向自

GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。
同时欢迎加入萌百银魂编辑群共同填坑:902765289

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。


从以下几个方面加以改进吧魂淡!

  • 注意:本条目未完工,且急需各位完善。
“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)
吉田松阳
GINTAMA58.jpg
虚(隐藏身份)
GINTAMA60.jpg
虚(真实身份)
GINTAMA73.jpg
基本资料
本名 吉田よしだ 松陽しょうよう
(Yoshida Shouyou)
/

うつろ
(Utsuro)

别号 松阳老师、33
发色 棕发
瞳色 灰、红
身高 182cm
体重 73kg
年龄 ?
生日 10月27日
声优 山寺宏一
喜多村英梨(幼年)
萌点 长直发教师
里:多重人格不死之身
出身地区 地球龙脉
活动范围 江户
所属团体 松下村塾、天照院奈落天导众
个人状态 真正死亡,“无法结束"的轮回结束。
亲属或相关人
救下来的第一个徒弟:
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
的剑,还无法触及到我。

目录

简介

吉田松阳(よしだ しょうよう)是在空知英秋所创作的漫画《银魂》及其衍生作品中登场的重要背景人物。
  • 角色原型为江户德川幕府末期维新派教育家吉田松阴
(うつろ),是在空知英秋所创作的漫画《银魂》及其衍生作品中登场的最终Boss、同时也为全作人物实力天花板——论外级别的存在

角色主题曲

扛着管风琴的男人

经历

再次提醒:
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

一切的开始

“虚”原本是龙脉中诞生的怪物。只要地球不毁灭,它就可以借着地球龙脉能量不断自我修复,即使衰老“死亡”,也可再如凤凰般涅磐重生。 (每次“复活”都会伴随着一个新的人格诞生,这个人格会代替上一代的人格。且会继承前代的记忆)

自从他有记忆起,就不被世人所接纳。大家都视它为怪物。几百年来被几几代人千刀万刀杀,又几百次怀着对世界的怨恨重生。如此之轮回,让它的灵魂积累了常人无法理解的仇恨与怨恨。每次自由时,它就会仇恨的驱使下大开杀戒,倾泄对世界的怨恨。莫名有点像《六兆年一夜物语》的歌词所描述的那样

朝廷注意到后,经过慎重考虑,决定招安。顺便创建了天照院(暗杀部队)奈落,让它担任天照院首领,赐名“虚”。

天照院奈落正是专门执行大规模暗杀、灭门灭族任务的机构。在它的领导下,暗杀部队持续了几百年,经久不衰。自然虚同时也重生过很多次,但有一次,出了一个意外

这个诞生的人格虽然基于虚,但它并没有表现出对人类的怨恨,反而有一种慈悲之心。在一次如往常的灭门任务中,它意外地用自己的血救了一个小孩。他就是胧,在他的影响下,虚决定离开。

在一个静悄悄的夜,他改头换面,化名'吉田松阳'。与胧一起逃离了天照院。

它活过万世,见证沧海桑田,经历人间百态。所能做的,也许就只能把这些感悟与道理传授给下一代的少年儿童们。他决定作为一个“普通的“教育家的身份,为前代们赎罪。

吉田松阳在断崖前一棵老松下,点燃一堆篝火,对着星空,创立了松下私塾。胧自然而然的成了第一个学生。

在松阳老师轻松地与胧谈话时,奈落暗杀部队正在山下搜寻。胧为了给老师争取时间,舍命拖住了暗杀部队。

之后,它在乡间找到了一座道场,正式开张了松下私塾。给学生们教授武士道精神。

因缘与孽缘的画卷,就在此展开……

松下私塾

后来,松阳在战场上捡到了被称作“食尸鬼”的坂田银时,又在一祠堂前遇到了桂小太郎高杉晋助。当时还是幼童的他们,也跟随着松阳,在松下私塾学习。

(未完)


注释与外部链接