打开主菜单

萌娘百科 β

藤原千代子

因为我,喜欢追寻那个人的自己啊だって私、あの人を追いかけている私が好きなんだもの
——藤原千代子
KA416860-027.jpg
基本资料
本名 藤原 千代子ふじわら ちよこ
(Fujiwara Chiyoko)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
生日 9月9日
声优 庄司美代子(70岁)
小山茉美(20~40岁)
折笠富美子(10~20岁)
萌点 泪痣
出身地区 东京都
活动范围 日本、中国东北
所属团体 银映公司
个人状态 已故

藤原千代子是已故动画导演今敏所创作的动画电影千年女优及其衍生作品的登场角色。

简介

《千年女优》的女主角,活跃于昭和年代的知名演员,其电影跨越战国时代、幕府时代、大正时代、昭和时期。由后辈立花源也的采访而打开回忆之锁。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

出生于1923年9月9日,即关东大地震之时。自小与母亲相依为命,靠父亲留下的糖果店生活。16岁时被星探挖掘并邀请参加拍摄电影,被母亲拒绝。后偶然间救下了一名涉嫌参与民主运动的年轻画家,与其约定战争结束后在北海道再见这FLAG真是,并被其偷走少女心。帮助画家逃走后,为了能再见到画家,不顾母亲反对参加了银映电影公司,前往当时日本占领下的满洲拍摄电影。

战后,千代子的事业达到巅峰期,但她仍旧无法割断对画家的憧憬,直到重要信物【钥匙】遗失大泷导演为断绝千代子的憧憬,与岛尾合谋盗取千代子的钥匙,千代子嫁给了大泷导演,并逐步退出影坛。数年后千代子在打扫中发现了钥匙,从而得知了一切的始末,于是愤然离去。

千代子中年时从当时抓捕画家的宪兵手中得到画家留下的信,并连夜前往北海道,当时老宪兵告诉立花源也,画家在逃走时就被抓捕并被折磨致死,千代子所追寻的只是一个幻影。

最终千代子在纪录片拍摄完毕之时离开人世。

外部链接