打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Eushully info.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Amayui AE901AA.png
基本资料
本名 フィア
Fia
别号 天缘神、结缘之神、肥鸭
性别
发色 白发
瞳色 蓝瞳
信仰 自身
种族 现神
种族分类 现神/天缘神
单位属性 神格
单位武装 轻弓、拳
CV 泽泽砂羽
原画 夜ノみつき
登场系列 天结Castle Meister
萌点 女神侧乳胸痣黑化
亲属或相关人
使徒:阿瓦罗
父亲:帕莱雅
相关图片

菲亚フィア)是Eushully旗下的游戏天结Castle Meister及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

在城寨中被阿瓦罗救出的自称现神的女孩,与阿瓦罗签订了使徒契约。以北方菲由希亚神的圣地“神响霞廊”进发。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
故事开始前

现神天缘神,绿之森七柱之一,“橙之灵轮”精域神帕莱雅的女儿。

在非常久远的年代因为相信人类而被魔式封炼之匠利用,成为了神力驱动兵器的牺牲品。其父亲帕莱雅率领包括龙族在内的自己的信徒攻入现在“神响霞廊”的所在地,结果自己也被封印。

为了不让现神落难的信息被民众发现,且依旧能为落难的现神提供信仰,帕莱雅的信徒虚构了一个叫做菲由希亚的勇者,声称他是拯救帕莱雅的英雄,最终成神。但是这个虚构的菲由希亚神的特征与实际存在的帕莱雅神如出一辙,因此信仰的流向依旧是指向帕莱雅。

实际上菲由希亚神名字的由来正是菲亚神,被信仰菲由希亚的民众莫名觉得相像也是正常的事情。

故事开始时,古亚拉库纳城寨深处,菲亚被阿瓦罗的血唤醒。将一见钟情的阿瓦罗收为使徒,两人一起向菲亚记忆深处的“神响霞廊”进发。

菲亚在旅行途中收服了四位认自己为主人的结骑。父亲帕莱雅的旧部

在遭遇马兹忒利亚征炎众所属的米库修亚娜时,菲亚了解到自己与靠自己神力驱动的城寨其存在本身就是禁忌兵器,会将周围的一切卷入战争的漩涡。菲亚一度想要自我了断,但是被阿瓦罗守护她的意志打动而寻求积极的出路。

光线结局,在各方势力协助下,解救父亲帕莱雅。暗线结局,接受无法挽救的菲亚的请求,阿瓦罗将爱人杀死,沦为行尸走肉。

暗线通关的下一周目,上周目的菲亚化身会变成精灵种绝天缘

注释

外部链接