打开主菜单

萌娘百科 β

和服
Renge Bishoujo Mangekyou v2.png
水手服
20201029193757.jpg
基本资料
本名 蓮華れんげ
(Renge)
别号 小芥子、里莲华卖黄碟的小女孩
发色 黑发
瞳色 绿瞳
年龄 与外表不符
声优 真中海
萌点 萝莉冷娇毒舌黑长直姬发式和服发箍
出身地区 日本
活动范围 人偶之屋
所属团体 座敷童子(大概)
个人状态 与男主一同转生
亲属或相关人
深见夏彦、稻森春阎魔爱宫内莲华
因果乃旋转纺车因果は巡る糸車 光影之多面明镜光と影の多面鏡
浮世苍茫 不过瞬逝幻梦現世の一切は 一時の夢
善恶爱诳 皆有定数于命运之轮中善も悪も 愛も嘘も 全て運命の輪の中で
吞噬于黄泉之冥暗常世の闇に飲まれゆく
呜呼,吾乃梦之戍人嗚呼、我は夢の防人 幻恋之观者うつろう恋の傍観者
唯于万华镜中 永世长存万華鏡の中で 永遠に生きるのみ

莲华,是ωstar旗下游戏美少女万华镜及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《美少女万华镜》中男主角深见夏彦的引路人,居住在深山某旅店的人偶之屋中,并自称是房间的主人。虽然看上去是个小女孩,但是却有着非同一般的气场。

工作是示人以梦,并曾经补充说明:徒然的偶然的给过路人看那些梦(那些淫靡而美丽的故事)。有一个看上去普通的万华镜(万花筒),旁人看了之后就会睡过去,进入万华镜的世界,之后很多人都没有办法回来,迷失在另一个世界中。

穿着传统而华贵的和服,像一个人偶一般,第2.5作的男主角(上条草太)在心中称之为小芥子(一种人偶)。给人以端庄从容的感觉,吃东西时也会保持优雅。深见夏彦感觉她有着与年龄(表面上)不符的性感,之后又多次提到她的美丽(所以男主萝莉控无误~),同时也认为这个少女比自己还要像大人,并且怀疑她经历的时间比自己长的多。

典型的外冷内热的性格。给人冰冷的感觉,对待别人也表面上很冷淡,常常一本正经的开玩笑,且交流中伴有戏谑、揶揄。不过其实挺在乎他人的感受,别人的评价对她也很重要,被夸赞时会不经意间表现出一些娇羞和开心。对在意的人也会静静等待与守护,表现出不同外在的温柔。傲娇,或者应该说冷娇。自己说过讨厌强硬的人,但是不讨厌直率的人,讨厌优柔寡断的人,同时明确对男主说过不讨厌他。

 

肯定不是人类,但是并没有明确指出其本体,根据故事的暗示应该是幽灵或者是付丧神地缚灵一类的怪异(也有认为2.5作中的女鬼与之密切相关)。会读人心,并多次使用过,提到志怪小说作家(深见夏彦)和自己一样有窥视之力,所以才能看到自己,又在第4作中提到男主角的力量变强了。

普通的人看不见,旅店里的工作人员都没有见过,不过女招待稻森春知道她的存在。

在第五作中主动现身,并具有强行篡改他人记忆和常识、自由选择让别人看不看得见她等异能。

爱开玩笑,也喜欢捉弄人,曾说过“我讨厌不懂玩笑的人”。会像柴郡猫一样偷笑,被男主角评价为“猫一样的女孩”。

吃东西时“像小动物一般可爱”。还是萌系画风

 

“即使是我,也会说话,也会呼吸,也会吃饭,也会睡觉,即使是恋爱,也一定可以的呢。但是,只有排泄是不会的,不要搞错了。”果然美少女是不会排泄的我好兴奋啊

由于在ED中出现,同时ED中伴有大量的彼岸花,加上外观和冷冷的感觉,还有那种忧伤寂寞的氛围,总会让人联想到阎魔爱想死一次试试吗?

莲华在第五部中的确说出了想死一次试试吗?这句台词。在其中一个结局中,男主角以莲华为原型的新连载小说也取名为《炼狱少女:你的恨意,为你消除》(炼狱少女 恨み晴らします)。 官方玩梗

在第3作中调戏男主角,一本正经的念小黄书的段落,还有边吃边说话也满足了很多人(对,说的就是你)

与著名的喵帕斯同名,而自己是18X游戏中的角色,所以也可以被称为里莲华(误)。

因为出色的人设以及人们对无法得到之物的渴望,所以一直有很高的呼声要求攻略她。

终于,在系列第五作亦即最终作《美少女万华镜5 理与迷宫的少女》中成为了主线攻略的真·女主。

专属BGM:《美少女迷宫》,每作都会出现的音乐。

深见夏彦多次转世的恋人关系,转世后比之前更擅长捉弄深见了。

与作家先生的进展

这样你…就再不能离开我了呢……これで貴方は…もう私から、離れられないわね……

第1作:嘲弄-->第2作:膝枕-->第3作:吃饭、摸头、叮嘱-->第4作:牵手、拉钩、约定-->第5部:推倒

由此可以看出两者之间关系的发展,从路人到相互感兴趣,到一起吃饭、互相调侃的朋友,到相互在意、无法自拔的人,到互诉思念、立下约定的对象,在一步步加深。

游戏攻略

(莲华线)

  1. 【Save1】①路线差分选项:断然拒绝
  2. ②文本差分选项
  3. 【Save2】③路线差分选项:适可而止
  4. 【Save3】④路线差分选项:叫深见夏彦
  5. ⑤文本差分选项
  6. 【Save4】⑥结局差分选项:回到原来的世界 ——>Bad End
  7. 【Load4】⑥结局差分选项:不回去
  8. 【Save5】⑦结局差分选项:回到原来的世界 ——>Bad End
  9. 【Load5】⑦结局差分选项:不回去
  10. ⑧CG差分选项
  11. 【Save6】⑨结局差分选项:回到原来的世界 ——>Bad End
  12. 【Load6】⑨结局差分选项:不回去——>莲华True End
やっと、見つけた……!

注释与外部链接

美少女万华镜·游戏官网(未满18岁请勿浏览)