打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Blacklagoon.jpg
基本资料
本名 蕾贝卡·李(Rebecca Lee)→莱薇(Revy)
别号 双枪手(Two-Hand)
发色 红棕发
声优 丰口惠美
萌点 枪械狂、素足履、品味差、5岁儿童
出身地区 美国纽约
活动范围 世界各地
所属团体 黑礁商会
个人状态 奔走于黑社会
亲属或相关人
同事:达奇、贝尼、洛克

莱薇(英文:Revy)是广江礼威漫画《黑礁》及其衍生作品的登场角色。

本名蕾贝卡·李(英文:Rebecca Lee)。

目录

人物介绍

美籍华人,黑礁商会的成员,主要负责火力压制和战斗任务。

擅长使用双枪攻击,绰号“双枪手”(Two-Hand)。惯用的枪械为伯莱塔92F象牙柄的定制改装短剑(cutlass)。

信奉武力至上主义,喜欢投机,热衷于暴力和枪械,认为一切都可以枪与金钱解决,与洛克相遇后才渐渐软化。

需要注意的是,动画版中她的配音是日语,但实际上她是不懂日语的。

根据作者广江礼威的说法,蕾贝卡的发型灵感来自魔鬼终结者的莎拉康纳。

人物经历

在纽约贫民区长大,童年生活黑暗,时常被父亲虐待,导致亲手弑父。ova中表明其曾被警察强暴,但漫画并未明说。

自述为T(本人未表现出明显的les倾向,应该为双性恋),SM秀老手。

遭到FBI和NYPD27局的通缉,后加入黑礁商会。曾救下被FBI追捕的贝尼。

洛克加入黑礁商会后大多时候与其一起行动,前期因三观不同发生了激烈的争吵然而在对方一顿直球后居然一转烟吻名场景,东京篇试图把洛克推回“正常位”。

RBT篇中接受了洛克给自己的定位并协助他完成了计划。

角色相关

以下均为小剧场设定。

  • 日式校园paro:高中太妹
  • 魔法少女paro:用枪的魔法少女



外部链接与注释