打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

苍发的蜻蜓姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《苍发的蜻蜓姬》是由墨熊创作、DomotoLain负责插画的轻小说,在2012年度角川华文轻小说暨插画大赏中荣获金赏,由台湾角川出版发行繁体中文版,湖南美术出版社出版、天闻角川发行简体中文版,全一册。作者于2013年出版的《黄龙天空》是本作的姊妹作。第三作《光耀启明星》为系列完结篇。至今我们仍未知道墨熊说好的蜻蜓姬第二部在何处

苍发的蜻蜓姬
苍发的蜻蜓姬.jpg
台湾角川版封面
作者 墨熊
插画 DomotoLain
出版社 台湾角川
湖南美术出版社
发表期间 2012年
册数 1
下一部作品 黄龙的天空

剧情简介

苏尔是一个被人类视为怪物的不死蜻蜓姬,作为模特的她在一次工作途中遇到了北方强国的统治者玛玛兰公主和她的丈夫库库尔亲王。然而就在他们认识不久,一场针对玛玛兰公主夫妇的刺杀就发生了,在刺杀过程中子弹穿过苏尔击中了玛玛兰公主,濒死的玛玛兰公主将一个信物留给苏尔,并要求她保护库库尔亲王回到自己的国家。于是,苏尔、库库尔亲王和担任保镖的蕾雅踏上了冒险的旅途。


外部链接