打开主菜单

萌娘百科 β

艾琳(神偷)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Eren.jpg
基本资料
本名 Eren
萌点 幸存者孤儿盗贼
亲属或相关人
Garrett(师父)

Eren(艾琳)是Square Enix所创作的游戏神偷系列及其衍生作品的登场角色。

简介及剧情

从地下妓院逃出来的孤儿,为了生存不得以而盗窃为生。

某日艾琳遇到了人们被称为神偷大师,也是游戏系列的主角Garrett(加雷特,日版的声优为中村悠一),Garrett虽然因为讨厌被束缚离开了犯罪组织,决心一个人生活,但Garrett不禁将艾琳的遭遇与自己遭遇联结在一起就收留了她,并将自己的盗贼经验与准则传授给她。Garrett和艾琳虽然同样身为盗贼,但盗窃的风格完全不同。Garrett的作风是避免杀生,在没人察觉的情况下盗取物品,但艾琳为了目的会毫不犹豫的杀死妨碍她的人,Garrett与艾琳谈了好几次,希望她别再杀人,但艾琳已经几乎是以杀人为乐,无力劝阻的Garrett决定与艾琳分道扬镳。

数年后,Garrett从他的少数朋友中的巴索那里接到一份工作,当他到达任务地点时,看见已经长大成人的艾琳,艾琳似乎也接到巴索的委托,好久不见的艾琳,依旧是为了目的而杀生偷窃的女孩。在两人一起进行任务时,艾琳用钩爪毫无怜悯地解决了碍事的守卫们。Garrett趁着艾琳不注意,从她身上偷走了钩爪。当Garrett进入到其中一间屋子时,看见屋子中正在举行奇怪的仪式。多年的盗贼生涯的敏锐感让他察觉事情有变,想快点结束任务并离开。但此时房子突然崩塌,Garrett和艾琳都摔下并被埋在黑暗之中。

醒过来的Garrett发现街上的样子变了,充满了疾病与饥饿。Garrett想了解究竟发生什么事而去找了巴索,从巴索那得知崩塌事件之后已经过一年了,而“神偷大师”也被人们认为已经不在人世了。于是Garrett再次出动,从巴索那里获得任务的同时,也在探寻著一年前究竟发生了什么事,以及寻找可能仍存活的Eren。但在这过程中,Garrett又被卷入了城市中的阴谋。

在第五关疯人院(莫伊拉疗养院)中Garrett初次遇到了奇怪的变异生物并多次在疑似幻觉的现实中看到Eren。在Garrett疯人院探索、阅读笔记的过程中逐渐得知:艾琳在仪式中吸收了原石的力量,继而被男爵抓进莫伊拉疗养院,试图逼出她身上的力量。但事与愿违,照顾艾琳的医生和护士受到力量或轻或重的影响不是疯就是死,艾琳的力量让疯人院的病人产生了异变,变成了第五关中加雷特见到的怪物。在最后一关Garrett确认Eren并没有死亡,艾琳想占有这种力量,并滥用原始能量石的力量将众多士兵变为变异生物。在经过一番战斗后,由于发生崩塌,再次上演了艾琳摔下的一幕,Garrett抓住了Eren,但同时Garrett为了封印原力把石头放进书里而使得Eren掉入深渊,这时Garrett把攀岩爪扔给正在下坠的她之后就晕倒了,醒来以后Garrett发现攀岩爪插在了身旁的柱子上。