打开主菜单

萌娘百科 β

红色警戒:苏联

Soviet-Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
S-flag.jpg
基本资料
组织名称 苏联
组织别名 苏军
组织种类 国家/军事联盟
组织领导人 最高领导人斯大林(红色警戒)、苏俄总理亚历山大·罗曼诺夫(红色警戒2)、苏联总理查丹科(红色警戒3)
登场作品 红色警戒

苏联,也称苏军,是《红色警戒》中的军事组织。

作为红色警戒系列的最主要反派,在整个系列中都有出场。

目录

简介

苏联成立于1924年,在红色警戒1中,以苏联为首的社会主义阵营(苏联、芬兰、波兰、匈牙利、斯洛伐克)对西方盟军发起了进攻。(这里只提及红色警戒系列主线,即盟军线剧情)在盟军线中,苏联最终被击溃,盟军通过超时空传送仪突袭莫斯科,并且希腊上校史塔弗洛斯在未经允许的情况下杀死了斯大林。红色警戒结束。

战后,苏联被迫分裂成1924年前的状态,即四个加盟共和国(苏维埃俄国、苏维埃白俄罗斯、苏维埃乌克兰和外高加索社会主义共和国联盟)。其中的主体,苏维埃俄国(简称苏俄)由美国扶植的傀儡总理,洛马诺夫(疑似沙皇家族后人)统治苏俄。但洛马诺夫并非泛泛之辈,他暗中恢复军力,研发新式武器(最为著名的就是尤里及其心灵技术),预备着对盟军复仇。

1971年,苏俄对美国发动了入侵,在短短的数日之内,东西海岸和南方均被占领。有了尤里的心灵技术,苏俄看似不可阻挡。但在盟军指挥官(主角)的出色指挥和盟军的同仇敌忾下,苏俄最终被挫败,并且洛马诺夫于1972年7月31日被逮捕,尤里失踪。

在接下来的尤里的复仇中,盟军指挥官穿越回了过去并成功降伏苏俄,使其加入对尤里的同一阵线。

1986年,在某条未知的尤里的复仇后(详见盟军剧情,两条时间线合并创造出了无数时间线)的时间线,苏俄与盟军再起争端并最终被打败,洛马诺夫逃跑,上校查单科和库可夫将军与指挥官决心回到过去,抹杀爱因斯坦,最终改变了时间线,苏联再次存在,盟军正在溃退,但他们又为自己树立了一个新的敌人――升阳/旭日帝国(Empire of the Rising Sun)。

红色警戒1

  • 领导者:约瑟夫·斯大林
  • 军队领导人:格奥尔基·库可夫(影射朱可夫,和红色警戒3的不是同一人)、格拉年科、柯西金、科波洛夫、指挥官
  • 宗旨:扩张领土,建立红色帝国

红色警戒1中,拥有核武器。官方结局是盟军获胜。而在苏联结局中则出现了多次的背叛和暗杀。

苏维埃俄国

无阵营说明,建造价格降低百分之十

苏维埃乌克兰

无阵营说明,单位速度提升百分之十

红色警戒2

  • 成员国家:苏维埃俄国、苏维埃白俄罗斯、苏维埃乌克兰、外高加索社会主义共和国联盟、古巴、伊拉克、利比亚、缅甸
  • 势力范围:北亚、南亚、东南亚、中亚五国等、东欧
  • 领导者:苏联总理罗曼诺夫
  • 军队领导人:维拉迪摩、尤里(前)、指挥官
  • 宗旨:打败盟军,消灭背叛者尤里阵营(尤里背叛后)

在斯大林发起的第二次世界大战被盟军镇压后,盟军扶植了罗曼诺夫总理作为代理人。不料罗曼诺夫不甘于作为傀儡,暗中扩军增长实力,并背叛了协助其上台的杜根总统,率领社会主义阵营向自由世界开战。苏联以重武器、自杀性武器和污染性武器为主战特色美国佬黑我大社会主义阵营。拥有磁能科技和核子科技。前期在超能力者尤里的帮助下组建了超能力部队,但终养虎为患,被尤里背叛,差点灭国。战争胜利后,因为罗曼诺夫总理已死,由指挥官接任苏联元首。在尤里的复仇中,指挥官在被俘的罗曼诺夫总理暗中命令下率领再次战败的苏军和盟军抢夺时间机器,试图回到尤里羽翼未丰之时改变战局。战胜后苏联取得了尤里的太空科技,全世界成为社会主义国家。

苏俄

社会主义联盟领导国家,是出战次数最多的社会主义联盟成员。苏俄并不是现实中的苏联,实际领土不包括中亚和东欧一些国家。但实际控制着中亚、蒙古和其他地区。任务中苏俄对美国展开侵略,并摧枯拉朽地让美国几乎全境沦陷。苏军在波兰有两个核弹发射井,在火地岛还有一个废弃的军事基地。

古巴

在盟军任务“核爆辐射尘(Fallout)”中,盟军在佛罗里达礁岛群建立超时空传送仪意图突袭莫斯科,此地距离古巴很近,罗曼诺夫在古巴部署三个核弹发射井试图阻止,但最终被盟军破坏。疑为映射古巴导弹危机,古巴革命后苏联在古巴设立了不少导弹基地,其中还有核弹头...

利比亚

在尤里的复仇苏联任务“北非谍影(Romanov on the Run)”中,罗曼诺夫的专机在摩洛哥被尤里部队击坠,利比亚派出部队前来营救。

最初被命名为“非洲帝国African Empire”,具有能减少步兵生产时间25%的能力。

伊拉克

专注于研究辐射,其专属单位辐射工兵在战役中有过多次出场。譬如辐射平民,苏军窝里斗时帮忙干掉弗拉基米尔,以及在月球上漫步

其他

墨西哥
因该国政治不稳定给了苏联入侵美国可乘之机。苏军在尤卡坦半岛企图复制盟军的棱镜技术遭到了海豹部队和当地抵抗力量的阻止。
波兰
苏军的导弹基地,于盟军任务“暗夜(Dark Night)”中被谭雅摧毁,苏联因此失去了对欧洲的核威慑,美国获得了欧洲的支援。
中国&朝鲜
在红色警戒2中中国和朝鲜属于同盟国(已经确认但不清楚为什么如此划分,也无法确认中国是共产党和国民党中哪一个政权)


注释与外部链接