打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
竹节虫.png
竹节虫所用视频的截图
基本资料
用语名称 英:Stick Bug
汉:竹节虫
其他表述 竹节虫摇
用语出处 网络
相关条目 瑞克摇摆
GET STICK BUGGED LOL被竹节虫捉弄吧哈哈哈

竹节虫 (Stick Bug) 是指在毫无征兆的情况播放含有一只竹节虫摇摆的恶作剧行为和一种网络迷因。使用这个迷因的人可通过制造开头看似正常,但之后转成竹节虫的视频而欺骗受害者。

目录

历史

该竹节虫视频来自推特用户@Yone_R6(这个@现在不存在),在2018年5月发布。

2020年7月下至8月,第一批视频发布到YouTube后,竹节虫这个迷因就流行起来了。一些YouTube和油管用户将一些与原文相关的内容放在开头,但将该竹节虫视频放在后面,以使观看者受骗。这些视频以"GET STICK BUGGED LOL"作为视频文字,并通常使用Roblox一游戏Bee Swarm Simulator的Stick Bug音乐作为配乐。

在外国网络流行的5个月后,在2020年12月下至2021年初,该迷因传入bilibili。其用法与瑞克摇摆相似,但使用量比它少很多。

视频

宽屏模式显示视频

原理

竹节虫之所以会摇摆,是因为这是它们的生存技巧。左右摇摆的竹节虫看起来像一根树枝树叶在风中漂浮,所以可以用来误导捕食者。


注释与外部链接